Фото: Flickr.com/ William Petruzzo

Социальный проект Impact Hub Moscow запускает новый инкубатор Ready to start для тех, кому за 50 и кто хочет начать свое дело.

Участников обучат основам предпринимательства, с каждым будет работать персональный куратор. Под его руководством ученики пройдут три этапа инкубации: поиск проблемы и решения (исследование проблемы, формулирование продукта или услуги); разработка бизнес-модели (клиент, ценностное предложение, затраты, доходы); усиление операционной деятельности (работа с командой, план реализации, маркетинг и продажи, финансовый план). Также планируется провести тренинги и вебинары от экспертов-практиков.

К концу программы участники смогут запустить собственный бизнес. Цель программы — поддержать активных людей среднего и старшего возраста в желании создавать собственные проекты и укрепить свое финансовое положение.

Новая инкубационная программа начнется 29 июня и продлится до 4 октября. Программа для каждого желающего полностью бесплатна. Прием заявок открыт до 27 мая, по результатам отбора будут приглашены 20 человек. Зарегистрироваться для участия в программе можно на сайте Impact Hub Moscow.

По словам организаторов, наличие сформированной идеи или существующего проекта желательно, но не является обязательным условием для потенциальных участников. Однако если у кого-то уже есть собственный проект, но предприниматели находятся в поиске работающей бизнес-модели, стремятся увеличить количество клиентов и т.д., в этом случае их попросят сделать небольшую «домашнюю работу» до начала программы, чтобы удостовериться в серьезности намерений.

Критерии к участникам: возраст — старше 50 лет, проживание в Москве или ближайшем Подмосковье.

Справка

Impact Hub — площадка для работы, образовательный центр и сообщество одновременно, поддерживает идеи равных возможностей, устойчивого развития и экологичности. Уже реализованы две программы в сфере поддержки людей среднего и старшего возраста: исследовательская программа «Больше, чем трудоустройство» и инкубационная программа «Больше, чем трудоустройство».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем