Фото: Благотворительный фонд Владимира Потанина

Пять руководителей российских НКО получат возможность повысить квалификацию в Оксфордском университете по программе развития креативного лидерства.

Второй конкурс для руководителей российских НКО на обучение в бизнес-школе имени Саида объявляют Оксфордский университет и Благотворительный фонд Владимира Потанина. К участию приглашаются специалисты некоммерческих, общественных организаций, благотворительных фондов, а также фондов целевого капитала.

Прием заявок осуществляется до 29 июня на сайте школы. Фонд берет на себя расходы на обучение, учебные материалы, проезд и проживание в Оксфорде в течение недели в ноябре.

Заявители должны продемонстрировать свой потенциал, профессионализм, заинтересованность в получении знаний и их применении для развития благотворительности в России.

Заявитель должен:

• иметь гражданство России и работать в России
• уверенно владеть устным и письменным деловым английским
• работать в некоммерческом секторе: образовательном или культурном учреждении, благотворительном или общественном фонде, фонде целевого капитала или ресурсном центре. Сотрудники корпоративных организаций к участию в конкурсе не допускаются.

Победители будут объявлены не позднее 31 июля.

«Развитие филантропии в России – одна из целей работы нашего фонда, – рассказывает генеральный директор фонда Оксана Орачева. – Уверена, что опыт и знания, полученные в крупнейшей бизнес-школе мира, помогут участникам более системно посмотреть на деятельность своих организаций, увидеть себя в глобальном контексте и по-новому отнестись к тем возможностям и вызовам, которые современный мир ставит перед некоммерческим сектором. Инструментарий, который предлагает программа «Социальные финансы», включает не только практические знания экосистемы НКО и разных моделей – от эндаумента до венчурной благотворительности, но и развитие лидерских навыков участников, а также знакомство с успешными практиками решения сложных общественных проблем».

Курс по социальным финансам – один из новых в серии обучающих программ для руководителей некоммерческих организаций бизнес-школы имени Саида. В 2017 году участниками программы стали:

– Мария Булыгина, менеджер Фонда управления целевым капиталом ТГУ, Томск;
– Лариса Бучельникова, директор некоммерческого партнерства «Семья детям», Екатеринбург;
– Ирина Мальганова, доцент кафедры географии и картографии Института управления, экономики и финансов Казанского федерального университета, Казань;
– Анастасия Москвина, менеджер проектов Центра развития некоммерческих организаций, Санкт-Петербург;
– Евгения Телицына, исполнительный директор фонда «Навстречу переменам», Москва.

«Мы рады возможности анонсировать очередной набор на программу вместе с Благотворительным фондом Владимира Потанина, – говорит ректор образовательных программ для руководителей бизнес-школы имени Саида Энди Уайт. – Стипендиаты прошлого года представляли разные регионы России. Все они работают в некоммерческом секторе: среди них – представители университетского эндаумента, акселераторов социального предпринимательства, благотворительного фонда и академической сферы. Участники курса прошлого года были отобраны исходя из их потенциала, достижений, стремления развиваться и принимать социальные вызовы. Надеемся, что их опыт вдохновит новых участников к тому, чтобы подать заявки в этом году, а мы рады будем увидеть их в Оксфорде в ноябре».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Архангельске «строили мосты» между НКО

Конференция «Северные и российские НКО строят мосты» прошла в столице Поморья 30 и 31 мая. Барьеры языка, расстояния и взаимных стереотипов преодолевали сотрудники НКО из…