Фото: flickr.com / velkr0

В пособии «Миллион действий для планеты: будущее без пластика» содержатся презентации, инструкции и подборка тематической информации для детей и взрослых.

В конце апреля Гринпис России представил специальное пособие «Миллион действий для планеты: будущее без пластика», содержащее практические советы по борьбе с пластиковым загрязнением. Пособие, в частности, поможет организовать акцию, просмотр фильма о пластиковом загрязнении, собрать сторонников.

«Хотите сократить использование пластика в местном супермаркете, кафе, в школе ребенка или своем университете? Нужна ли петиция и как ее сделать, нужны ли вам СМИ? В гайде даны подробные инструкции к любой ситуации. Все они основаны на реальном опыте сотрудников Гринпис, наших волонтеров и друзей из партнерских организаций», — сообщают авторы пособия.

В апреле экологи провели акцию у одного из магазинов сети «Пятерочка». Используя идею из фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», экологи публично призвали сеть поэтапно отказаться от одноразовых пластиковых пакетов и заменить их на многоразовые альтернативы.

Ранее общественные организации «Друзья Земли» и «Ноль отходов Европа» опубликовали исследование «Распаковано: как одноразовый пластик мешает решить проблему пищевых отходов в Европе», которое показало, что использование пластиковой упаковки для продуктов усугубляет проблему пищевых отходов.

Агентство социальной информации опросило экспертов о том, есть ли альтернатива пластиковой упаковке, как донести продукты до дома и при этом спасти планету от глобального загрязнения.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Гринпис России призывает правительство поэтапно запретить пластик

Представители Гринпис России обратились к Правительству РФ с просьбой разработать федеральную систему мониторинга пластикового загрязнения и утвердить перечень одноразовых товаров, тары и упаковки, которые необходимо…