Фото: https://vk.com/kotokafemiv 

Котокафе срочно требуется помощь. Умерла его создательница Ирина Карпова. На продолжение работы необходимы деньги. В приюте 60 кошек, аренда помещения оплачена только до 6 мая.

Под угрозой оказалась интересная и гуманная идея совмещения приюта и кафе с кошками.

Вчера, 27 апреля, на странице кошачьего приюта «Мурка и Васька» «ВКонтакте» появилась печальная новость о смерти руководителя организации Ирины Карповой. Ирина Викторовна скончалась после продолжительной болезни.

«Она была невероятно отзывчивым, открытым, бескорыстным и добродушным человеком. Только она могла бросить все дела и среди ночи поехать спасать больную кошку, только она могла отдать последние деньги на корм. Таких людей, к сожалению, бесконечно мало в нашем мире», — говорится в сообщении.

Сейчас судьба котокафе решается. «Аренда помещения оплачена до 6 мая. «Больше средств на аренду нет, да и деньги на корм на исходе», — говорится в сообщении. Сотрудники котокафе обратились ко всем, кому небезразлична судьба кошек, проживающих в приюте, с просьбой приютить их у себя дома.

Теперь его могут убить. Фото: https://vk.com/kotokafemiv

Чуть позже на странице котокафе «ВКонтакте» появилась новая информация: «Официально сообщаем, что в данный момент непосредственное руководство приютом «Мурка и Васька» осуществляет администратор Татьяна. Она уже долгое время помогает в спасении пушистиков и уходе за ними. Всех, кто хочет, чтобы дело Ирины Викторовны продолжалось и приют не канул в Лету, просим помочь».

Реквизиты для перевода средств на помощь приюту можно получить по ссылке. Пожертвования уже начали поступать, и появилась надежда, что котокафе можно спасти.

Желающие забрать домой обитателей котокафе «Мурка и Васька» (ул. Харьковская, д. 85а) могут позвонить по телефонам: 8 (3452) 38-44-86 или 8 (922) 002-06-13 (Татьяна). В заведении сейчас находятся около 60 кошек в возрасте от восьми месяцев. Почти все животные стерилизованы или кастрированы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем