Фото: https://pixabay.com

Волонтерский проект «Библиотека заботы» начнет работу в сибирской глубинке 1 мая. Организаторы приглашают новых волонтеров.

Центральная районная библиотека города Тары выиграла конкурс малых грантов «Доброволец-2018» и теперь имеет возможность организовать «Библиотеку заботы». Сотрудники библиотеки и волонтеры будут читать книги пациентам отделения паллиативной помощи Тарской центральной районной больницы — по их запросам. Кроме того, для паллиативных пациентов будут устраивать концерты и занятия музыкотерапией. Библио- и арт-терапией добровольцы займутся также с людьми, находящимися в психоневрологическом интернате.

«Формат волонтерского проекта — новый для нашей библиотеки и для нашего небольшого города, — рассказала корреспонденту АСИ руководитель проекта Юлия Осинцева. –  Еженедельно, с 1 мая по 20 сентября, он будет осуществляться благодаря сотрудникам библиотеки и помощи волонтеров».

Презентация проекта состоялась 16 апреля в конференц-зале районной библиотеки города Тары. Библиотекари коротко рассказали собравшимся о планах и обратились к ним за поддержкой. Среди присутствовавших были студенты, педагоги, пенсионеры, специалисты  и представители учреждений-партнеров: Тарского психоневрологического интерната, паллиативного отделения районной больницы, а также диакон, специалист Тарской епархии по работе с молодежью.

«Заинтересованные волонтеры договорились, что консультации, семинары, встречи, посвященные проекту, удобно проводить по понедельникам в 16.00 в Центре правовой и деловой информации нашей библиотеки», — отметила Юлия Осинцева.

«Библиотека заботы» стартует 1 мая. А 4 мая состоится первый выезд к подопечным психоневрологического интерната. Тема первого библиопутешествия – «Радуга сказов Бажова». Также с мини-концертом ко Дню Победы волонтеров уже ждут в паллиативном отделении. Дата будет объявлена заранее, волонтеры будут ориентироваться на самочувствие тяжелобольных пациентов.

«Библиотека ждет всех желающих выступить в роли волонтеров. Мы предлагаем объединить наши усилия, чтобы проект стал ярким событием и принес больше света, тепла, любви в жизнь каждого участника», — добавила Юлия Осинцева.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем