premiagi.ru

В Башкирии объявлен старт регионального этапа всероссийского конкурса на соискание национальной премии «Гражданская инициатива».

Национальная премия «Гражданская инициатива» учреждена Комитетом гражданских инициатив (КГИ). Ее задача — поиск неизвестных героев современной России, которые сами, по своей инициативе пытаются изменить жизнь страны к лучшему и уже добились конкретных результатов или только начинают реализовывать задуманное. Художественный руководитель проекта  — Юлий Гусман, режиссер, заслуженный деятель искусств России, член КГИ.

Конкурс на соискание национальной премии «Гражданская инициатива» проводится ежегодно в два этапа: региональный и федеральный. С 2013 года региональные этапы прошли в 22 городах. В 2018 году региональные этапы пройдут в городах Уфа, Иркутск и Астрахань. В разные годы в конкурсе приняли участие 16 проектов из Башкирии, а проект «Уроки музыки —  детям» стал лауреатом федеральной премии в 2017 году.

Участвовать в конкурсе может любой гражданин с собственным социальным проектом или общественной инициативой. К рассмотрению принимаются инициативы граждан, направленные на улучшение жизни людей в масштабах дома, района, города или страны в целом. Это могут быть как уже состоявшиеся проекты, демонстрирующие стабильные результаты, так и только зарождающиеся инициативы. Организаторы премии уверены, что эти люди достойны, чтобы в России узнали об их начинаниях и бескорыстном труде. Это даст возможность поверить в свои силы не только им, но и многим другим, кто только задумывается о судьбе гражданского общества в нашей стране. Премия вручается по 13 номинациям, затрагивающим все ключевые сферы жизни людей.

Региональный этап конкурса в Башкирии проходит при поддержке Общественной палаты Республики Башкортостан.  Для участия в региональном этапе необходимо до 15 мая 2018 года заполнить веб-форму заявки  на официальном сайте премии или скачать шаблон, заполнить его и отправить по адресу: info@premiagi.ru.

Все участники регионального этапа премии получают возможность побороться за победу в федеральном этапе, лауреаты регионального этапа будут награждены призом – авторской статуэткой «Живая капля» — и получат право стать гостями федеральной премии в декабре в Москве, на подведении итогов конкурса. Лауреаты федеральной премии получат статуэтку «Золотой росток» и денежный приз в размере 200 тыс. рублей.

Подведение итогов регионального этапа национальной премии «Гражданская инициатива» и торжественная церемония вручения призов — авторской статуэтки «Живая капля» —  состоятся в Уфе в конце мая 2018 года.

По вопросам участия в региональном этапе национальной премии «Гражданская инициатива» можно обращаться в ресурсный центр аппарата Общественной палаты РБ по телефону: (347) 218-12-52.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем