Фото: Благотворительный фонд помощи детям «Доброе дело»

Все средства БФ «Доброе дело» направит на программу по уходу за отказниками в больницах и профилактику социального сиротства.

Проект «Бегом за добром» проводится третий год подряд, и с каждым разом участие в нем принимают все больше неравнодушных ростовчан и корпоративных команд. На первом этапе, который длился два с половиной месяца, 60 участников собирали средства для детей своими силами на специальном сайте, а на втором – бежали дистанцию на юбилейном забеге «Ростовское кольцо — 2018».

«Восхищает то, как подобные благотворительные инициативы сплачивают людей, объединяют сотрудников внутри компании, — поделилась куратор проекта «Бегом за добром — 2018» Анна Абрамова. – Все эти два с половиной месяца мы с участниками словно жили друг с другом. Сначала вместе подбирали фото и составляли приветствие для страниц, потом обсуждали способы сбора средств, какие площадки лучше использовать, какие формы подачи информации наиболее эффективны в том или ином случае. Участники рассказывали, как готовятся к важному забегу, делились переживаниями. Приятно было видеть их старания, какие интересные способы они придумывали, чтобы собрать через свои страницы средства на благотворительность: это и мастер-классы, и вебинары, и изделия ручной работы, и совместная «чашечка кофе», и слова благодарности на открытых мероприятиях за благотворительное пожертвование».

В этом году участники проекта собрали почти 607 тыс. рублей на программу по уходу за отказниками в больницах и сохранение детей в семье, которые фонд «Доброе дело» реализует на территории Ростовской области. Среди лидеров по сбору команды «Мегафон», адвокатского бюро «Степанов и Аксюк», медицинского центра «Моя клиника», онлайн-школы дизайна интерьера DESCLUB, музыкальной студии «Школа божьей коровки», а также 19 «добрых бегунов».

В прошлом году, в том числе и благодаря участникам проекта «Бегом за добром — 2017», которые собрали 553 тыс. рублей, фонд сохранил в семье более 50 детей и подарил уход нянечек более 200 отказникам в больницах.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем