https://pixabay.com/ru/бумаги-бизнес-бухгалтер-3309863/

24 апреля в Норильске состоялась инвестиционная сессия, завершившая очередной курс «Социальное предпринимательство», организованный компанией «Норникель».

На инвестиционной сессии слушатели курса из Норильска и Дудинки представили 11 бизнес-проектов, сообщает газета «Таймырский Телеграф». Среди них были проекты по открытию клуба грудничкового плавания в Талнахе и Кайеркане для малышей от одного месяца до двух лет, детского центра интеллектуального развития, детской стоматологической клиники, развивающей площадки для малышей, клиники эстетической медицины для женщин, центра женского здоровья, фитнес-клуба, семейной базы отдыха, предприятия по выращиванию живого осетра и центров утилизации медицинских, лекарственных, биологических и бытовых отходов.

Обучающий курс «Социальное предпринимательство» является частью благотворительной программы «Мир новых возможностей» «Норникеля» и проводится для представителей бизнес-сообщества территорий присутствия компании с 2015 года. Как правило, слушатели участвуют в четырех сессиях, в ходе обучения они проходят весь путь — от бизнес-идеи до готового проекта. Завершающий этап курса состоит из инвестиционной сессии, на которой будущие социальные предприниматели защищают свои бизнес-проекты перед экспертами. Лучшие слушатели курсов получают от “Норникеля” беспроцентный возвратный заём на реализацию своего социального проекта. Как правило, сумма займа составляет от 1 до 7 млн рублей, в зависимости от представленного по итогам курса социального проекта.

«Впервые к проекту «Норникеля» по развитию социального предпринимательства на территории присоединилась администрация города, в результате чего количество слушателей курса выросло. Проекты, с которыми предприниматели выходят на инвестсессию, разноплановые. Какие социальные проблемы пытаются решить представители бизнеса? Детского и семейного досуга, обучения и развития личности, экологии, здоровья. Это традиционные направления. В то же время каждый год на территории появляются новые потребности. Так, например, отличительной особенностью этого курса является то, что на инвестсессии предлагается немало спортивных проектов. Причем, что интересно, и в Норильске, и в Мурманской области», — отметил бизнес-тренер компании B&B Алексей Молчанов.

В 2015 году «Норникель» выдал ссуду на реализацию трех бизнес-инициатив, в 2016 году компания поддержала центр хорошего настроения «Секреты детства», центр развития личности «СТАРТ» и молочную кухню «Здоровый ребенок» по производству кисломолочных продуктов и творога для детей от полугода. В 2017 году беспроцентный заем в размере 425 тыс. рублей получил лишь один бизнес-проект – «Ателье-студия «Лайм».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем