В Центре лечебной педагогики. Фото: Вадим Кантор/АСИ

Авторы и герои историй о профессионалах НКО из регионов России, лауреаты конкурса «НКО-профи», съездили в крупнейшие федеральные общественные организации в столице.

25 апреля делегацию приняли фонды «Вера» и «Старость в радость» и Центр лечебной педагогики. Лидеры этих организаций входят в Совет при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, поддержавший конкурс. Пресс-тур был организован, чтобы показать и журналистам, и сотрудникам НКО, как работает гражданский сектор, когда программ, направлений, подопечных много, передать успешные практики, помочь наладить контакты для распространения по всей стране важных для этих фондов идей и ценностей.

В фонде «Вера». Фото: Вадим Кантор/АСИ
В фонде «Вера». Фото: Вадим Кантор/АСИ
В фонде «Вера». Фото: Вадим Кантор/АСИ

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» представили руководитель отдела по связям с общественностью Елена Мартьянова и менеджер по связям с общественностью Дарья Горсткина. Достойная жизнь до конца жизни и хоспис как дом, а не как больница для умирающих — идеи, которые фонд продвигает среди врачей, пациентов и их родных и помогает продвигать другим организациям в регионах. По всей стране работает горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 и существует портал «Про паллиатив», откуда люди могут черпать информацию о том, как организована паллиативная помощь, куда за ней можно обращаться.

Каждый день фонд принимает звонки и письма со всей России, дает людям информацию, оказывает психологическую и юридическую поддержку родным и близким паллиативных пациентов. Эту работу Мартьянова и Горсткина и показали участникам пресс-тура.

В фонде «Старость в радость». Фото: Вадим Кантор/АСИ
В фонде «Старость в радость». Фото: Вадим Кантор/АСИ
В фонде «Старость в радость». Фото: Вадим Кантор/АСИ
В фонде «Старость в радость». Фото: Вадим Кантор/АСИ

Деятельность благотворительного фонда «Старость в радость» представили Татьяна Ивкина, PR-менеджер фонда, и Анна Захарова, руководитель отдела аналитики и обучения. Они рассказали, как и за счет чего организация смогла вырасти из волонтерского проекта в экспертный и влиятельный фонд, о его главных планах, связанных с созданием системы долговременного ухода за пожилыми людьми. Пилотный проект по созданию системы долговременного ухода уже в мае нынешнего года будет запущен в шести регионах страны, и организация надеется прежде всего на поддержку региональных СМИ, готовых как можно больше рассказывать об услугах для людей старшего возраста.

В Центре лечебной педагогики. Фото: Вадим Кантор/АСИ
В Центре лечебной педагогики. Фото: Вадим Кантор/АСИ
В Центре лечебной педагогики. Фото: Вадим Кантор/АСИ

В Центре лечебной педагогики (ЦЛП), ведущей организации в сфере психолого-педагогической помощи детям с особенностями в развитии, лауреатов «НКО-профи» встретили руководитель группы проектов Екатерина Мурадян и координатор педагогической части Наталья Даутова. Они провели экскурсию по центру и рассказали об особенностях его работы.

Обучение в центре проводится индивидуально и в группах в соответствии с медицинским и психолого-педагогическим заключением для каждого ребенка. Помимо обучения детей и подростков, идут занятия и для родителей. Педагоги центра проводят выездные семинары и встречи для своих коллег по всей стране, ведут научную работу — публикуются в журнале «Особенный ребенок». Летом центр проводит выездной лагерь на Валдае, куда можно записаться волонтером и перенять опыт работы с детьми.

«Мы надеемся, что конкурс не только был возможностью для журналистов проявить свои профессиональные навыки, но и помог региональным НКО заявить о своей деятельности на федеральном уровне. В ходе пресс-тура завязались новые контакты, поэтому мы будем ожидать в скором времени новые публикации и даже новые медиапроекты», — говорит руководитель отдела общественных связей и социальных проектов Агентства социальной информации, организовавшего пресс-тур, Мария Проппер.

АСИ выражает благодарность всем участникам проекта: лауреатам и участникам конкурса «НКО-профи», героям материалов, членам жюри и экспертного совета, членам Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, фондам, принявшим у себя пресс-тур, организаторам проекта, информационным партнерам конкурса.

Инициаторы проекта «НКО-профи» – Агентство социальной информации, Благотворительный фонд В. Потанина и «Группа STADA в России».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Предание о Владимире

От незаконченной аспирантуры и работы на стройке — до поста главы благотворительного фонда и успешной журналистской карьеры.

Главный по выгоранию

Как школьный учитель стал одним из наиболее авторитетных в стране специалистов по тушению торфяных пожаров?

Анна против домашнего насилия

Из президиума Коллегии по жалобам на прессу – в проект о домашнем насилии. Анна Ривина рассказала о том, как всего за несколько лет стать экспертом…