Фото: yarregion.ru

В поселке Дубки под Переславлем-Залесским уже скоро начнет работу новый фельдшерско-акушерский пункт.

В качестве помещения для него ярославский предприниматель Андрей Иванов выделил здание собственного магазина. Сейчас там завершились последние ремонтные работы.

«Около года назад жители Дубков остались без медицинского пункта. В радиусе 10 км от поселка нет ни одной амбулатории. У меня здесь живут родные, друзья, я вижу, что людям это необходимо. Поэтому и решил, что нужно сделать благое дело и помочь жителям поселка, чтобы они в любое время могли прийти к врачу. Тогда я принял решение обратиться с предложением в районную администрацию: с меня — помещение и ремонт за свой счет, а с их стороны — оборудование и кадры. Мне пошли навстречу, и я приступил к работе. Переоборудовал здание в соответствии с направленностью учреждения, провел все необходимые коммуникации. Отопление при помощи электрических радиаторов, водоснабжение и канализация имеются», — рассказал Агентству социальной информации Андрей Иванов.

В новом медицинском пункте есть все помещения, нужные для оказания первичной медпомощи: кабинет фельдшера, прививочный, процедурный и смотровой кабинеты. В перспективе здесь будут обслуживаться более 700 человек из Дубков и ближайших населенных пунктов. Сейчас идет процесс лицензирования медицинской техники, которую предоставила переславская ЦРБ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем