Афиша «Сити-баттла». Источник – группа «Сити-баттла» «ВКонтакте» vk.com/uralcitybattle

С 23 по 30 апреля идет первый, заочный этап «Сити-баттла» для жителей Перми и соседних регионов.

Чемпионат по решению кейсов, связанных с участием горожан в управлении городом, проводят центр «ГРАНИ»  и межрегиональная общественная организация «Общество развития продуктивных инициатив». Для участия надо собрать команду от двух до пяти человек, пройти регистрацию и получить по электронной почте кейс для решения – это описание ситуации, с которой столкнулись жители при решении городской проблемы. Пример кейса опубликован в сети. Решения кейсов первого этапа чемпионата принимаются до конца дня 30 апреля, а 7 мая объявят финалистов. 25 и 26 мая в Перми на общественном фестивале «Мосты» пройдет очный финал «Сити-баттла».

Организаторы кейс-чемпионата поясняют: «При решении кейса нужно будет ответить на вопросы кейса, разработать решения и предложить инструменты, которые помогут инициативе выйти из положения с минимальными потерями и наибольшим благом для общества. В процессе решения нужно будет аргументировать свою позицию. Важно обратить внимание на то, что единого правильного ответа у кейса нет. Ответом может быть любое практически исполнимое решение, подкрепленное фактами».

При оценке решения кейса будут учитываться глубина анализа, качество идеи, структурированность и логическая стройность решения, качество презентации. На очных этапах жюри будет учитывать слаженность командной работы. Организаторы особенно ждут реально выполнимые предложения, которые можно внедрить на практике.

Для помощи участникам «Сити-баттла» организаторы чемпионата проводят вебинары, предлагают ссылки на полезные материалы, публикуют советы специалистов. Вся информация размещена в специально созданной группе кейс-чемпионата в соцсети. Там же можно найти себе команду.

Организаторы уже получают первые решения и параллельно приглашают присоединяться к баттлу жителей Перми, Тюмени, Ханты-Мансийска, Ижевска, Екатеринбурга, Челябинска. Для участия в очном этапе иногородним участникам компенсируют расходы на дорогу до Перми. Регистрироваться на «Сити-баттл» можно по ссылке.

Контакты организаторов: ngochallenge@gmail.com, +7 (912) 599-43-93 (Анна).

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем