Лучшим общественно значимым программам социально ориентированных некоммерческих организаций Башкирии предоставят субсидии из республиканского бюджета.

Фото: Мария Муравьева

Организатор конкурса — региональное Министерство семьи, труда и социальной защиты населения — распределит  бюджет в размере 11 млн 98 тыс. 841 рубль. Ограничений по суммам отдельной заявки нет, но конкурсная комиссия вправе уменьшить запрашиваемую сумму, если посчитает некоторые статьи расходов нецелевыми или некоторые пункты программы — излишними.

По правилам конкурса субсидия может быть предоставлена как на финансовое обеспечение затрат по реализации планируемых общественно значимых программ, так и на возмещение затрат по уже реализованным мероприятиям. Могут быть возмещены затраты, произведенные в течение текущего финансового года.

Ознакомиться с приоритетными целями программ, требованиями к участникам, а также скачать форму заявки можно на сайте Минтруда РБ.

Организаторы конкурса советуют претендентам для повышения шансов на победу проверить свою заявку на соответствие критериям оценки общественно значимых программ, согласно которым будут начисляться оценочные баллы. Ознакомиться с ними можно, скачав Положение о конкурсе.

Одна социально ориентированная некоммерческая организация может подать только одну заявку.

Сроки для представления проектов весьма сжатые: заявки принимаются с 25 апреля до 11 мая. «Праздники отменяются, всем — писать заявки!» — шутливо прокомментировали новость представители некоммерческого сообщества республики.

Пакет документов нужно представить в Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан по адресу: 450008, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Пушкина, д. 95, Минтруд РБ, отдел по развитию негосударственного сектора в социальной сфере и вопросам благотворительности, каб. 540.

Телефон для консультаций: +7 (347) 218–07–46, 218–06–54, электронный адрес: munasipova.a@bashkortostan.ru.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем