Фото: Юрий Кавер/РИА Новости

В детских садах и школах Югры создают единую карту с «зелеными» эмблемами. До 1 июня карта с экологическими эмблемами объедет весь округ и финиширует в Ханты-Мансийске.

Окружной экологический марафон «Моя Югра – моя планета!» начался 30 марта в Когалыме. Сегодня эстафету уже приняли Покачи и Радужный, а на очереди Нижневартовский район.

«В нашем городе дети посадят деревья на Аллее выпускников. Будет организован трудовой десант: участники марафона уберут мусор во дворах, — рассказал АСИ специалист по работе с молодежью регионального молодежного центра в Радужном Сергей Зирченко. – Тот, кто убирал мусор своими руками, уже не бросит бумажку на улице. Проект «Моя Югра – моя планета!» воспитывает в детях чувство ответственности за югорскую землю».

Марафон призван сформировать экологическую культуру подрастающего поколения Югры. Он проходит уже четыре года. Его суть — в создании единой карты с «зелеными» эмблемами, которые придуманы юными югорчанами из 22 муниципалитетов округа. Школьники примут участие в экологических мастер-классах, интеллектуальных играх и семинарах, они должны придумать и защитить экологические проекты, провести субботники и акции по озеленению территорий.

В 2017 году в создании эмблем участвовали более 122 тыс. учащихся и воспитанников образовательных организаций. Закончится марафон в окружной столице 1 июня, во Всемирный день защиты детей.

Организаторами мероприятий окружного этапа всероссийского фестиваля выступили Департамент образования и молодежной политики Югры и муниципальные органы местного самоуправления автономного округа, осуществляющие управление в сфере образования. За дополнительной информацией можно обратиться по тел.: 8 (34668) 46057, электронный адрес: rosich_hmao_086@mail.ru, контактное лицо – Зирченко Сергей Владимирович.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Архангельске стартует экомарафон

Экомарафон начнется 13 марта и продлится в течение месяца. Участники должны будут выполнить восемь заданий и отчитаться об их выполнении в социальных сетях.

Эксперт прокомментировал планы Минприроды по сокращению расходов на нацпроект «Экология»

Минприроды намерено уменьшить финансирование нацпроекта «Экология» на 17% – до 1,55 трлн рублей. По мнению эксперта Гринпис России, это не должно привести к ухудшению экологической…

12-летний эколог из Астрахани научился определять степень загрязнения территории по одуванчикам

Необычный экологический проект реализовал в своем городе ученик гимназии №1 Иван Соловьев: изучив жизнеспособность семян одуванчиков и наличие лишайников в разных микрорайонах родной Астрахани, мальчик…