Фото Юлии Узрютовой

В ходе акции «Сказочный десант» альпинисты, спустившись с крыши, поприветствовали в окнах маленьких пациентов.

Акция прошла в Ульяновской областной детской клинической больнице имени Ю.Ф. Горячева по инициативе Центра по развитию добровольчества и благотворительности при поддержке благотворительного фонда «Дари добро».

Подобное действо уже происходило в больнице 20 декабря 2017 года. Тогда альпинисты выступили в роли Дедов Морозов, поздравили пациентов с наступающими праздниками и подарили сладкие подарки. Мероприятие вызвало большой отклик среди детей и их родителей. Теперь акцию решили повторить, но уже посвятили ее сказкам.

«В ней участвуют несколько организаций альпинистов: промышленные альпинисты, ребята, которые занимаются горным туризмом, и команда роуп-джамперов, — рассказал Агентству социальной информации участник акции Денис. — Перед Новым годом это был новогодний десант, сейчас – сказочный. Дети смотрят в окна, улыбаются, фотографируют. Сделать такую акцию нам предложили в благотворительном фонде «Дари добро». Мы, конечно же, откликнулись: решили все собраться и устроить праздник».

По словам главного врача учреждения Анны Лебедько, больница чаще всего ассоциируется у детей с чем-то неприятным, а научно доказано, что отрицательные эмоции плохо влияют на организм пациента и замедляют процесс выздоровления.

«Мы делаем все, чтобы отвлечь внимание детей от болезненных процедур, — говорит Анна Лебедько. — Яркие палаты настраивают малышей на позитивный лад, для снятия синдрома тревожности мы активно используем методы клоунотерапии и сказкотерапии. Самая главная награда для нас – это искренний смех и улыбки детей».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем