Фото: flickr.com / ching leemun

Использованные батарейки сейчас принимаются в магазинах «Лента» восьми городов России. До конца года эта инфраструктура появится в новых регионах.

Сеть магазинов «Лента» и компания Duracell организовали прием отработанных батареек в 32 магазинах в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Челябинске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. До конца 2018 года «Лента» и Duracell намерены расширить инфраструктуру на другие регионы. Все собранные батарейки будут отправлены на завод «Мегаполисресурс» в Челябинске.

«Забота об окружающей среде является ключевым аспектом социальной ответственности «Ленты», она зашита в ДНК нашего бизнеса. Мы стремимся минимизировать отрицательное воздействие на окружающую среду — будь то использование сырья и оборудования, потребление энергии, транспортировка грузов или утилизация отходов. Сбор отработанных батареек мы начали в Санкт-Петербурге еще в 2016 году. В прошлом году нам удалось собрать и направить на утилизацию более 10 тонн батареек, которые принесли нам покупатели. Совместно с Duracell мы хотим существенно расширить географию сбора и предоставить нашим покупателям гораздо больше возможностей для реализации их стремления защитить нашу природу», — заявил Ян Дюннинг, генеральный директор компании «Лента».

Организаторы рассчитывают, что благодаря сотрудничеству в 2018 году на переработку будет отправлено не менее тысячи тонн отработанных батареек, что позволит в результате переработки получить по меньшей мере 80 тонн цинка, 100 тонн графита и 300 тонн марганца. Эти материалы можно использовать в производстве карандашей, минеральных удобрений или железнодорожных рельсов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем