«РусДог» собирает средства на строительство Центра социализации и реабилитации для бездомных животных. На сайте организации можно поддержать создание «РусДог Хауса», купив вещи с изображением собак-космонавтов.

Актер Микаэл Арамян. Фото предоставлено командой «РусДог»

Общественная организация защиты животных «РусДог» 23 апреля запустила благотворительный проект #СПУТНИКчеловека. Команда организации разработала линейку благотворительной продукции с изображением псов-космонавтов, вещи из которой можно купить здесь.

«Тема космоса сейчас очень популярна, им многие интересуются. И мы решили, что раз это людям нравится, раз тема распространенная, интересная и эстетически красивая, то мы можем ее задействовать. Решили включить и образовательную часть: брали интервью у академика РАН, астронома Михаила Яковлевича Марова, пытались разнообразить наш проект и заручиться поддержкой лидеров мнений в области науки. Интервью опубликовано на нашем YouTube-канале и в «Инстаграме», — рассказала Агентству социальной информации проектный менеджер «РусДог» Софья Шлемина.

Купив «космическую» футболку, можно помочь животным. Фото: www.rus.dog

Деньги с продажи «космических» футболок, толстовок и наклеек пойдут на строительство Центра социализации и реабилитации для бездомных животных «РусДог Хауса». Он будет располагаться в Домодедовском районе Подмосковья, волонтеры на собственные средства приобрели участок земли.

Всего, по оценкам организаторов, на строительство нужно 3 млн 650 тыс. рублей. Первый этап кампании по сбору средств рассчитан на два месяца. На собранные деньги организаторы планируют закупить строительные материалы и начать строительство, архитектурный план уже готов.

«Даже если не соберется точная сумма, эти деньги в любом случае пойдут на строительство центра. Какие-то деньги волонтеры вкладывают сами, так было всегда на протяжении существования «РусДога», — отметила Шлемина.

Сейчас команда «РусДога» курирует Кожуховский муниципальный приют, впервые они побывали здесь в 2009 году. Это самый большой приют в Москве, здесь содержатся 3 000 собак и 400 кошек. Всем известно, что животные из муниципальных приютов редко находят дом и содержатся в плохих условиях. Поэтому «РусДог» решил забирать собак и кошек на попечение для лечения и социализации.

Александра Новикова. Фото предоставлено командой «РусДог»

Проект уже поддержали телеведущая Екатерина Андреева, спортивный комментатор и ведущий Владимир Стогниенко, Александра Новикова, актеры Микаэл АрамянДанила Козловский, Ольга Зуева, Александра Бортич, олимпийские чемпионы Алена Заварзина и Вик Уайлд и другие.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем