Фото: «Чистые игры» в Петрозаводске

5 и 6 мая жители столицы Карелии возьмут на пробежку специальные мешки, которые будут наполнять разным встречающимся на пути мусором.

Видеозапись фрагмента акции, снятая на телефон, будет размещена на специальном ресурсе в соцсетях. Официальный хештег —  #бегомзамусором.

Идея проведения флешмоба, способного объединить экоактивистов всей страны, принадлежит экологу Дмитрию Иоффе из Санкт-Петербурга. Он предложил перенять опыт шведского плоггинга (сбора мусора во время пробежки). Плоггинг по-русски будет испытан 6 мая. Бегуном с пакетом может стать любой человек, необязательно регулярно выходящий на пробежки.

Пробежка может занимать 10-20 или 30 минут.  Для видеоблога необходим напарник, который будет готов снимать действие на телефон.

«Для нас эта идея стала новым вдохновением. И мы решили поучаствовать во всемирном движении. Поскольку акции движения «Чистые игры» проводятся в 57 городах по всей России, у нас есть сеть координаторов. Это очень активные и неравнодушные люди. Каждый координатор в своем городе запустит флешмоб, позовет людей на экопробежку», — комментирует встречу Агентству социальной информации Екатерина Семенихина, пресс-секретарь движения «Чистые игры».

Координатор «Чистых игр» в Петрозаводске Анастасия Неровная подтверждает состоятельность флешмоба. «Всякий раз на прогулке с собакой я наблюдаю разбросанный повсюду мусор. Идея собирать его не в одиночку мне нравится. Я сама надену спортивный костюм и выйду на пробежку за мусором», — говорит Анастасия Неровная АСИ.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем