Фото: flickr.com/ Ed Yourdon

Эксперты приглашают принять участие в исследовании, цель которого — совершенствование функционирования социальных учреждений.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) проводит опрос людей с инвалидностью по качеству работы учреждений медико-социальной экспертизы (МСЭ). В ОНФ отмечают, что в деятельности медико-социальной экспертизы остаются проблемы, и опрос поможет получить обратную связь от людей из регионов.

Работа по реформированию системы медико-социальной экспертизы ведется уже давно, напомнил эксперт ОНФ, сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов Юрий Жулев. «Результаты нашего опроса будут изучены экспертами и использованы ОНФ для выработки предложений по дальнейшему усовершенствованию системы медико-социальной экспертизы», — подчеркнул он.

Участники исследования расскажут, в какие сроки им удалось получить государственные услуги, сколько времени занял сбор необходимых документов, потребовали ли от них дополнительные справки и приходилось ли им повторно посещать учреждения. Кроме того, участники опроса дадут информацию о том, приспособлено ли помещение МСЭ для лиц с ограниченными возможностями и насколько профессионально и вежливо с ними общались сотрудники учреждений.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Горячая линия ОП РФ принимает обращения о работе учреждений системы медико-социальной экспертизы

Горячая линия Общественной палаты по вопросам доступности и качества работы учреждений системы медико-социальной экспертизы будет принимать обращения от граждан в течении трех месяцев.