Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

В Мегионе открылся бассейн «Осьминожка», плавать в котором смогут малыши от двух месяцев, а также дети с ограниченными возможностями здоровья.  

Заниматься с детьми будут сертифицированные инструкторы как в группах, так и индивидуально. Сейчас в бассейне составляют график занятий.

«В нашем городе все бассейны глубиной до 2 метров. Для работы с грудничками это не подходит. «Осьминожка» — диаметром почти 5 метров и глубиной 1,2 метра, — рассказала Агентству социальной информации автор проекта Александра Усанова. – Зачастую у маленьких детей и ребят-инвалидов мышцы в тонусе. Только в воде они могут расслабиться. Здесь им будут делать массаж и упражнения на ноги, руки и спину. Вода развивает координацию, со временем ребенку будет проще выполнять те или иные движения».

Проект детского бассейна Александры Усановой в конце прошлого года выиграл президентский грант — 1,3 млн рублей. Сейчас здесь работают два тренера. Сама Александра – сертифицированный инструктор грудничкового плавания. Ее напарница — инструктор по работе с людьми с ограниченными возможностями. Осенью руководительница бассейна планирует брать на работу еще двух специалистов, так как желающих ходить на занятия уже много. Более ста мегионцев оставили в «Осьминожке» свои контакты. Сейчас заявителей формируют в группы. Четыре из этого числа — обращения от родителей детей с ограниченными возможностями. Для особенных детей будет составлена индивидуальная программа.

Практически всё в бассейне Александра Усанова сделала сама: закупала материалы, занималась ремонтом, выбирала оборудование.

«Александра – уникальный человек, столько у нее энергии и сил. Конечно, я помогла с оформлением документов на грантовую поддержку, но без ее энтузиазма и оптимизма ничего бы не получилось», — рассказала руководитель ресурсного центра для поставщиков социальных услуг и НКО Ольга Бойко.

Уже через две недели в «Осьминожке» начнутся занятия. Подробную информацию о занятиях в новом бассейне Мегиона можно получить по телефону: 8 (950) 522-76-63 или здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем