Фото: Андрея Ларина https://commons.wikimedia.org

Конкурс проводится среди СО НКО Архангельской области. Сумма одного гранта — 100 тыс. рублей для организаций со стажем работы менее года и до 300 тыс. рублей — для организаций, работающих год и более. Всего в конкурсе распределят 7 млн рублей. Прием заявок закончится 1 июня.

Не менее 30% от общего объема субсидий по итогам конкурса планируется направить на проекты по развитию услуг в социальной сфере.

Среди приоритетных направлений конкурса: развитие институтов гражданского общества и общественного самоуправления, развитие благотворительности и добровольчества, социальная поддержка и защита, профилактика социально опасных форм поведения, формирование нетерпимости к коррупции и развитие межнациональных и межэтнических связей, а также сохранение самобытности культур.

Для того чтобы принять участие в конкурсе, организации нужно закрыть все задолженности по налогам и другим сборам, убедиться, что у нее нет задолженностей перед областным бюджетом, кроме того, субсидии не выдаются организациям, находящимся в процессе ликвидации или банкротства.

Заявка на конкурс подается в двух вариантах – на бумажном и электронном носителях по адресу: Архангельск, проспект Троицкий, дом 49, кабинет 118/1 (департамент по внутренней политике и местному самоуправлению администрации губернатора Архангельской области).

Средства на финансирование проектов выделены в рамках государственной программы Архангельской области «Развитие местного самоуправления в Архангельской области и государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций (2014–2020 годы)».

Подробную информацию о конкурсе можно найти на странице проекта «ВКонтакте» и на сайте.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Мы хотим видеть проекты системной работы»: Илья Чукалин — о новом «антикризисном» конкурсе президентских грантов для НКО

Генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин рассказал, какие проекты имеют шансы на победу в новом конкурсе, прием заявок на который уже начался.