Фото фонда Фото: АНБО «Новый век»

Модель адаптации трудовых мигрантов войдет в итоги материалов парламентских слушаний «О миграционной политике России на пространстве Содружества независимых государств», прошедших в апреле.

Модель комплексного подхода к социальной адаптации и интеграции трудовых мигрантов, апробированная АБНО «Новый век», рекомендована для тиражирования на федеральном уровне как эффективная и комплексная.

Всех встретят и побеседуют. Фото: АНБО «Новый век»

«С декабря 2017 года мы проводим социальный патронаж. Для этого выделяется оборудованный кабинет для консультаций врача, социального работника, юриста — при участии аутрич-специалистов. Но помимо этого в проект включаются работа низкопорогового центра для мигрантов, мобильного приложения M-Help и вводные ориентационные курсы. При этом попасть в низкопороговый центр можно через приложение, так же как и на курсы. В этом и заключается комплексная модель», — поделилась с Агентством социальной информации директор АБНО «Новый век» Лилия Таишева.

Мобильная помощь. Фото: АНБО «Новый век»

Проект адаптации мигрантов реализуется на средства гранта Президента России, предоставленного Фондом президентских грантов при софинансировании со стороны Республики Татарстан.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем