Фото предоставлено движением «Вольные музыканты»

Волонтеры движения «Вольные музыканты» собрали деньги и купили инструменты для инвалида Артура Лубенца из города Анива. В ближайшее время он откроет на дому мастерскую по ремонту различной техники.

«У Артура врожденная патология – несовершенный остеогенез. Но он с детства интересуется радиотехникой. В семь лет впервые починил чайник. В пятом классе под руководством учителя по физике собрал свой первый электронный метроном, — рассказал Агентству социальной информации лидер движения «Вольные музыканты» Арсентий Вятржик. — Три года назад у парня появилась идея открыть свою ремонтную мастерскую. Но финансовые трудности мешали осуществить задуманное. Мы решили помочь ему. На основной инструментарий, необходимый для любого современного мастера, занимающегося ремонтом компьютерной, бытовой техники, телефонов, планшетов и прочее, мы потратили 12 тыс. рублей».

Волонтеры купили Артуру портативный понижающий трансформатор, позволяющий прозванивать приборы на более высоком уровне, чем с помощью обычного тестера, мощный микроскоп, чтобы рассматривать и паять очень маленькие детали. А также паяльную станцию: она включает блок управления, к которому подключены паяльник и паяльный фен.

Фото предоставлено движением «Вольные музыканты»

Молодому мастеру «Вольные музыканты» помогли в рамках проекта «Стартани». Его участниками могут стать не только люди с ограниченными возможностями здоровья, но и молодежь, не имеющая возможности профинансировать старт своего бизнеса. По условиям проекта затраты не должны превышать 20 тыс. рублей, и новоиспеченный предприниматель обязуется в любой форме перечислять «Вольным музыкантам» 100 рублей в месяц. Эти средства идут на развитие деятельности организации.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем