greenpeace.org/russia

Благотворительная торговая сеть поддержала кампанию Гринпис #Порвиспакетом.

В День Земли, который отмечался 22 апреля, из магазинов сети «Спасибо!» исчезли бесплатные пластиковые пакеты. Покупателям предложили унести покупки в многоразовых сумках. За предъявление сумки при будущих посещениях в «Спасибо!» будут давать скидку 10%.

«Мы давно думали отказаться от бесплатных полиэтиленовых пакетов, но все не решались, ведь в российском понимании бесплатный пакет — это часть сервиса, — рассказала корреспонденту АСИ  Анастасия Зубова, директор по рознице сети «Спасибо!». —  Еженедельно в наших магазинах совершается примерно 1 100 покупок, практически все они упаковываются в бесплатные пакеты. Мы решили, что больше не хотим распространять полиэтилен».

Те посетители, которые не захотят покупать сумку, могут воспользоваться бесплатным пакетом, уже бывшим в употреблении.

«Зоны с б/у пакетами работают в магазинах уже месяц. Покупатели на новинку реагируют отлично, и многие говорят, что это логично и было бы удобно, если бы «пакеты с пакетами» были везде», — рассказала АСИ PR-менеджер «Спасибо!» Ксения Чепига.

Кампания Гринпис России #Порвиспакетом стартовала в ноябре 2017 года. За это время от бесплатной раздачи пакетов отказались сети магазинов «Ашан», «СПАР Миддл Волга» и «ВкусВилл».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Гринпис России призывает правительство поэтапно запретить пластик

Представители Гринпис России обратились к Правительству РФ с просьбой разработать федеральную систему мониторинга пластикового загрязнения и утвердить перечень одноразовых товаров, тары и упаковки, которые необходимо…