Фото: Анна Кумицкая

В первые дни фестиваля состоялась фотовыставка #Черновик и экологический семинар.

Семинар «Как решать экологические проблемы всерьез и надолго» прошел в Воронеже 21-22 апреля. Он стал частью фестиваля «Город прав». В семинаре приняли участие специалисты из Воронежа, Рязани, Саратова, Ростова-на-Дону и других городов России. Главная цель семинара — знакомство экологов, обмен опытом и возможное объединение усилий для решения общих проблем.

Ведущими семинара стали активист Международной школы прав человека и гражданских действий Дмитрий Макаров, координатор программ организации «Российский социально-экологический союз» Виталий Серветник и член общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Дмитрий Шевченко.

«Мы попробовали собрать экологических активистов из разных регионов, чтобы поговорить о том, как можно совместно решать экологические проблемы, — рассказал Агентству социальной информации Дмитрий Макаров. — Нам хотелось, чтобы и воронежское сообщество экологов, правозащитников, экоактивистов познакомились, чтобы распространялся и воронежский опыт, и опыт других регионов приживался здесь. Нам хочется, чтобы на выходе вокруг проблем, которые интересуют людей в разных регионах, собрались или усилились группы активистов. Экологическая проблематика волнует много людей, и здесь важно, чтобы работа была более организованной, в том числе и с правозащитной сферой, и с урбанистами».

Во время семинара участники обсудили проблемы бездомных животных в российских городах. Например, отстрел животных в преддверии Чемпионата мира по футболу. Кроме того, они затронули темы незаконной застройки зеленых зон и возрождения электротранспорта.

После семинара все желающие смогли принять участие в лекции-дискуссии о том, как заниматься экологическим просвещением. Ее провела активист экологического движения «Зеленая волна» (Петрозаводск) Александра Хохлова.

Правозащитный фестиваль «Город прав» открылся в Воронеже 20 апреля. Он начался с фотовыставки #Черновик. На ней представлены работы фотографа Дмитрия Маркова о жизни в российской провинции. Выставка будет работать до 29 апреля. Фотографии можно увидеть в открытом пространстве Дома прав человека (ул. Цюрупы, д. 34, 2-й этаж).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Пуринском заповеднике на Таймыре появились два мобильных комплекса для ученых

Заповедник закупил и установил «горные модули» при поддержке компании «Норильский никель». В частности, для транспортировки модулей на места установки компания организовала спецрейс вертолета Ми-8.