Команда врачей-волонтеров благотворительной организации «Операция Улыбка» почти неделю будет работать на базе Ростовской областной детской клинической больницы.

Фото: международная медицинская благотворительная организация Operation Smile

Прием и операции для детей с врожденными расщелинами губы и нёба будут проводиться с 22 по 27 апреля. В донской столице соберутся специалисты из Москвы, Астрахани, Новосибирска и Иркутска, чтобы прооперировать 20 детей и подростков со сложными случаями.

«Мы принимаем пациентов на лечение независимо от места проживания и регистрации. Единственным критерием для нас является возможность прооперировать пациента безопасно и с наилучшими результатами. Это зависит от многих факторов: возраст ребенка, общее состояние здоровья, наличие или отсутствие сопутствующих заболеваний, влияющих на проведение операции. Обычно мы проводим операции по коррекции расщелины губы начиная с 6-месячного возраста при весе ребенка не менее 6 кг. Детей с расщелиной нёба мы оперируем с возраста 12 месяцев», — сообщают в организации «Операция Улыбка».

Получить более полную информацию об оказываемой помощи можно у Игоря Войцеховского, замдиректора по медицинским вопросам РОО «Операция Улыбка» по телефону +7 (919) 879-96-39 или электронной почте igorv@operationsmile.org. Следующая благотворительная акция в ЮФО пройдет во Владикавказе с 20 по 25 мая.

Врожденная расщелина губы и нёба в среднем встречается у одного младенца из 700. При своевременном оказании качественной помощи можно избежать последствий врожденных дефектов, полностью восстановив физическое и психологическое состояние, а также дать малышу возможность успешно социализироваться в будущем.

Российская благотворительная организация «Операция Улыбка» работает под эгидой и по стандартам международной медицинской благотворительной организации Operation Smile. Цель «Операции Улыбка» – улучшить жизнь детей и подростков, рожденных с расщелиной губы и нёба, сделав качественную медицинскую помощь доступной в регионе их проживания. С 1995 года врачами-волонтерами было прооперировано более 3 800 детей.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Петербургский фонд «Гуманитарное действие»* представил мерч в поддержку наркозависимых

Серия футболок и сумок-шоперов была разработана фондом (внесен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) совместно с дизайн-студией «Верстак» и проектом Merchism.