Фото: РРООСВДИДС «Ветер перемен»

Фестиваль проводится в донской столице в четвертый раз. Заявки на участие принимаются до 30 мая.

Организатор фестиваля — Ростовская региональная общественная организация семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей-сирот, «Ветер перемен». К участию приглашают детские и юношеские театральные коллективы всех жанров. Артисты должны быть старше 5 лет и моложе 21 года.

На первом этапе, в срок до 30 мая, организаторы принимают заявки и видеоматериалы с театральными постановками от участников. Полные требования к оформлению заявок можно уточнить на сайте организаторов.

Конкурс пройдет по шести номинациям. Жюри выберет лучший драматический, музыкальный и хореографический спектакли, а также отметит мастеров художественного чтения, назовет лучший театр кукол и моды. Будут оцениваться режиссура, актерское мастерство, музыкальное оформление, костюмы, реквизит и пр.

Лучшие конкурсанты выступят с постановкой в торжественном гала-концерте, посвященном закрытию театрального фестиваля «Ветер перемен», который состоится в октябре.

«Ветер перемен» — Ростовская региональная общественная организация семей, воспитывающих детей-инвалидов и сирот. Она объединяет более 200 детей с ограниченными возможностями, которым были поставлены различные диагнозы. Актив организации – мамы особых деток, которые вместе проводят большую работу, влияя на отношение общества к детям-инвалидам и помогая им влиться в активную общественную жизнь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ростове прошел театральный фестиваль для детей с ОВЗ и детей-сирот

Пятый областной театральный фестиваль «Ветер перемен» объединил более 500 участников – это дети с ограничениями по здоровью, воспитанники школ-интернатов, детских домов и социально-реабилитационных центров.