Виктория Баранова, автор проекта #Котокалининград, рисует открытки с изображением бездомных котов на фоне достопримечательностей Калининграда. Девушка полагает, что это один из способов найти животным дом.

Фото: Виктория Баранова

Молодая художница из Калининграда Виктория Баранова рисует акварели. Для своих открыток она выбрала подопечных приюта для бездомных животных «КошкинДом39», которые являются обитателями антикафе «Котомания». Первое в Калининграде антикафе открылось более девяти месяцев назад, его основная цель — помочь бездомным животным обрести дом.

Виктория Баранова называет свои творческие работы «мохнатыми достопримечательностями». Информацию о них она распространяет через соцсети: выкладывает открытки в интернет и просит всех желающих поделиться записью.

«Я не могла не влюбиться в наших котиков и с радостью делюсь своими картинками из рождающегося проекта #Котокалининград. Герой этого рисунка — забавный котенок Савелий. Архитектурный персонаж — здание кенигсбергской торговой биржи, а ныне центр культуры молодежи в городе Калининград. Биржа была построена в нетипичном для Кенигсберга стиле итальянского неоренессанса с элементами классицизма. После войны Калининградский морской торговый порт произвел его реконструкцию под Дворец культуры моряков. Савелька, как и другие котики, ищет дом. Приходите знакомиться в котокафе», — пишет Виктория Баранова на своей странице в социальной сети.

Фото: Виктория Баранова

В пространстве «Котомания» на постоянной основе живут бездомные животные, которых посетители могут забрать домой. За время работы антикафе более 17 бездомных животных обрели любящих хозяев.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Человек и кошка

Владимир Кузин, основатель первого в Москве котокафе «Котики и люди» — об утилитарном отношении к животным, первом кошачьем прайде и о том, почему каждая кошка…