Фото: flickr.com / peupleloup

Что могут сделать волонтеры для восстановления леса и как создавать лесной питомник — об этом и многом другом могут узнать слушатели школы «Возродим наш лес», которая начнет работу в Москве 23 апреля.

Руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко даст полезные инструкции о том, что добровольцы могут сделать для пополнения лесного фонда. Кроме теории, участников ждет практика: с конца апреля и весь май слушатели будут учиться разбивать питомники при школах в Москве и Подмосковье и высаживать на грядках семена дуба, лиственницы, липы, чтобы осенью можно было пересадить подросшие саженцы на постоянное место и заложить новый смешанный лес, сообщает сайт Гринпис России.

Стать слушателем школы может любой желающий. Курс может заинтересовать преподавателей, которые работают с детьми. Добровольцы Гринпис России подготовили семинары о том, как нескучно рассказать школьникам о лесе и как организовать лесной питомник при школе. Всего запланировано четыре теоретических занятия.

Занятия начинаются 23 апреля (понедельник) в 19.00 в офисе Гринпис (Москва, Ленинградский пр-т, д. 26 к. 1, домофон 101). Для тех, кто не сможет присоединиться, в сети будет опубликована видеозапись.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем