ФОТО: Александр Гращенков / РИА Новости

Этой весной береговая линия реки Саймы в Мегионе преобразится – при благоустройстве будут учтены идеи горожан, принявших участие в конкурсе на лучший ландшафтный проект «Островок счастья».

Несколько месяцев назад проект прибрежной зоны существовал лишь в эскизах, а сейчас идеи мегионцев воплощаются в жизнь.

Победительница конкурса живет в Мегионе с 1980-х годов. «Проект экологической тропы мы создали вместе с детьми, с которыми я занимаюсь в школьном лесничестве. В нашем городе нет лесных массивов в шаговой доступности, поэтому решено было создать тропу на набережной Саймы, — рассказала Агентству социальной информации Светлана Прушинская. — На рисунке я отметила значками, где и что должно располагаться. Вдоль берега посадят деревья, будет метеостанция, указатели, обозначающие стороны света, расстояние до Ханты-Мансийска и до Москвы».

Автор проекта с нетерпением ждет потепления, чтобы вместе со школьниками высадить цветы на клумбе.

«Проект реализуется благодаря президентскому гранту. Осенью были проведены работы по очистке водоема, а в скором времени здесь установят скамейки, которые мы уже закупили», — сообщил АСИ исполнительный директор некоммерческого благотворительного фонда местных сообществ «Мы вместе» Сергей Благородов.

Проект «Островок счастья» по развитию города реализуется в Мегионе с 2012 года при активном участии местных жителей. В городе проводятся субботники, в которых принимают участие десятки горожан. По мнению организаторов, это говорит о том, что людей действительно волнует загрязнение реки Саймы и они прилагают усилия для решения этой проблемы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем