Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

Автономная некоммерческая организация «Региональный центр поддержки общественных инициатив «Дети Байкала» открывает Центр социальной помощи для семей с детьми в Улан-Удэ на базе своей организации.

Центр откроется в начале мая, сейчас в нем завершаются ремонтные работы.

Это первое подобное учреждение в Бурятии, которое будет работать в режиме кризисного центра. В центре будут оказывать помощь одиноким матерям и отцам и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в том числе семьям сельских жителей и мигрантов. Это будет социальная поддержка, разовая материальная помощь (продукты, вещи первой необходимости, лекарства и др.), психолого-педагогическая и юридическая помощь, а также помощь в устройстве на работу. Кроме того, в центре предусмотрены комнаты временного пребывания.

«Точного количества семей, которым мы окажем поддержку, мы пока не знаем. По нашим подсчетам, их около ста, но это еще не точно. Сейчас налаживаем контакты с администрациями сельских районов, с нами будут делиться  информацией о семьях, которым требуется помощь. В среднем мы запланировали около десяти мероприятий ежемесячно, в основном консультации специалистов», — сказала в интервью АСИ руководитель АНО «Дети Байкала» Ирина Молодеева.

Финансирование проекта осуществляется за счет Фонда президентских грантов и привлеченных средств. Денег, которые есть сейчас, хватит на семь месяцев. В дальнейшем организаторы надеются на поддержку местных властей и отклик жителей республики. Уже сейчас организаторы ищут партнеров и призывают всех неравнодушных людей помочь уникальному для республики проекту.

Центр располагается по адресу: Улан-Удэ, ул. Геологическая, д. 15, тел.: (301-2) 233-888.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Якутским семьям в трудной ситуации помогут обустроить детские комнаты

Первым благополучателем проекта «Семейный ремонт» стала многодетная семья Ушницких. В их квартире были отремонтированы детская комната и прихожая. Организаторы планируют продолжать проект и привлечь к…

Активная среда от 21 марта 2019

Зачем бизнесмены записываются в актеры? Где находят пристанище беременные, попавшие в беду? Как работает «Дом друзей»?