Фото: pixabay.com

Активисты регионального общественного движения «Граждане Орла» призывают горожан выйти 21 апреля на посадку хвойных деревьев.

«Приглашаем орловцев на акцию — будем сажать хвойные деревья: ели, пихты, туи. Желательно прихватить перчатки, ведро, лопату, — рассказал корреспонденту АСИ координатор «Граждан Орла» Вадим Невров. — Это общественная инициатива, поэтому потребуется и транспортная помощь, чтобы развезти саженцы, и деньги, чтобы их купить».

Активистов поддержал питомник «Цветы Тросны». Питомник бесплатно выделит 50 кустов можжевельника и 20 саженцев туи. Планируется купить еще 50 голубых елей и пихт на сумму 12,5 тыс. рублей.

Люди откликаются на призыв, перечисляют от 250 рублей до 3 тыс. рублей. На сегодняшний день собрано 7 700 рублей — этого хватит на 30 саженцев. Сбор средств продолжается. В группе ФБ и «ВКонтакте» «Граждан Орла» публикуются отчеты о поступлении средств.

Акция согласована с администрацией города Орла. Муниципальная власть обещала выделить участок для высадки деревьев.

14 апреля «Граждане Орла» уже провели первую весеннюю экоакцию — чистили берег реки Орлик у лодочной станции. На следующий день пакеты с мусором забрали городские службы. «Этим летом акции по уборке мусора будем проводить постоянно, чтобы показать горожанам, что можно жить в чистоте», — сказал Вадим Невров.

«Граждане Орла» не единственное объединение, которое проводит в Орле субботники. Активисты экодружины «Вятичи» 14 апреля наводили порядок на Стрелке, а волонтеры попечительского совета по возрождению Дворянского гнезда вычищали сухие и аварийные деревья у дома Лизы Калитиной. Попечительский совет объявил об очередной акции в ближайшие дни: на Дворянском гнезде и в Комсомольском сквере высадят 200 дубов и 20 лип — в честь 200-летнего юбилея И.С. Тургенева.

2 апреля муниципалитет объявил о проведении экологического двухмесячника. Городским коммунальным службам и управляющим компаниям предписано убрать мусор, накопившийся зимой. Общегородской субботник состоится в Орле 28 апреля.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Экологи Перми открыли отель для птиц

Участники социального проекта «Подари планете жизнь» установили арт-объект «Дом ста птиц», чтобы вдохновить пермяков на бережное отношение к природе.