Фото: РИА Новости / Кирилл Каллиников

Лауреатами премии стали МИА «Россия сегодня», телекомпания НТВ, радио «Комсомольская правда», газета «Московский комсомолец».

Премия, учрежденная фондом «Линия жизни» и фондом «Академия российского телевидения», присуждается СМИ, освещающим работу некоммерческих организаций, меценатов и добровольческого движения в России, в девяти номинациях.

В номинации «Информационное агентство» победило МИА «Россия сегодня» с материалом журналиста Веры Костамо «Мы всегда ищем живых»: специалисты и волонтеры о поисках пропавших детей». Это уже третья по счету победа МИА «Россия сегодня» – агентство становилось лауреатом премии «В союзе слова и добра» в 2014 и 2015 годах.

«Волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» и вертолетного поисково-спасательного отряда «Ангел» для меня люди особые. Я пишу об их работе с 2013 года, периодически участвую в поисках пропавших людей. С «Лизой Алерт» мы опубликовали текст-рекомендацию для родителей о безопасности детей, его прочитали более 470 тыс. человек. Материал «Мы всегда ищем живых»: специалисты и волонтеры о поисках пропавших детей» — очередной текст-напоминание о внимательном отношении друг к другу, ответственности, милосердии и неравнодушии», — рассказала Вера Костамо.

В номинации «Телеканал» победила ежегодная благотворительная всероссийская акция НТВ «Путешествие Деда Мороза», во время которой российский Дед Мороз из Великого Устюга посетил более 100 детских социальных учреждений, 95 многодетных и малообеспеченных семей и раздал 100 тонн подарков.

Радио «Комсомольская правда» взяло приз за программу «По живому». В ней ведущие Елена Кривякина и Валентин Алфимов обсуждают социальные темы и благотворительность, говорят о том, как помочь людям.

Газета «Московский комсомолец» получила награду в номинации «Периодическое издание» за материал обозревателя Евы Меркачевой «Елизавете Глинке исполнилось бы 55: один день из жизни доктора Лизы».

В номинации «СМИ, обеспечивающее рекламно-информационную поддержку благотворительным проектам»  победил проект «Московская благотворительность» (ООО «Навигатор ГРУПП», г. Москва).

«Лидерские блоги НКО на +1» от «Проекта о социальной и экологической ответственности +1» (г. Москва) получили премию в номинации «Интернет-портал».

Среди лауреатов оказались «Меганет» – корпоративный портал для сотрудников компании «МегаФон» — и ООО «Студия «Алиен», (г. Казань). За личный вклад в развитие благотворительности премию присудили Марине Беловой, заместителю генерального директора, директору Дирекции программ и маркетинга Пятого канала.

В этом году проходила шестая по счету премия, она стала рекордной по количеству заявок, поступивших на конкурс. Экспертный совет рассмотрел 259 работ, выбирая номинантов для шорт-листа премии.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Агентство социальной информации – лауреат премии в области благотворительности и меценатства для СМИ «В союзе слова и добра»

18 апреля состоялась церемония награждения лауреатов Всероссийской премии в области благотворительности и меценатства для печатных и электронных СМИ «В союзе слова и добра» (телевидение, радио,…