https://pixabay.com

Активисты из Улан-Удэ собрали в ходе экологических акций 100 кг батареек, которые в городе негде утилизировать. Потеряв надежду на помощь государства, экологи решили самостоятельно организовать доставку элементов питания на перерабатывающий завод в Челябинске.

По словам экоактивистов, отработанные батарейки в Улан-Удэ утилизировать негде. Они не раз обращались в МБУ «Комбинат по благоустройству г. Улан-Удэ» с просьбой оказать поддержку в утилизации, но ответа так и не получили.

«Батареек на утилизацию горожане приносят все больше и больше, это опасные отходы, и их нежелательно долго хранить. Мы не можем позволить, чтобы батарейки наносили вред природе. Будьте ответственными, сдавайте опасные отходы на утилизацию, а вторичное сырье — в пункты приема», — обратилась к горожанам активист экологического движения «Будущее Земли зависит от тебя» Юлия Сурменева.

Напомним, что единственный в России завод по переработке опасных отходов находится в Челябинске — ГК «Мегаполисресурс». Утилизация батареек там платная. За утилизацию килограмма батареек придется заплатить 110 рублей. Сейчас в центре более 100 кг батареек, и с каждым днем их становится больше.

Сбор батареек и средств на их утилизацию общественники открыли на базе малого инновационного предприятия «Байкалия» по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 70а.

«Байкалия» готова взять часть транспортных расходов на себя. Волонтеры обещают прозрачность расходования полученных средств. Вносимые суммы на утилизацию батареек прописываются в журнале учета средств (это необходимо для учета и отчета).

Отметим, что в «Байкалии» помимо батареек осуществляется сбор полиэтилена. Его отправляют на производство тротуарной плитки.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воронежский медиахолдинг проводит областную акцию по сбору отработанных батареек

Акцию по сбору отработанных батареек проводит в Воронеже и 26 районах области государственный медиахолдинг «РИА «Воронеж». Жители региона могут принести батарейки в редакции местных газет.…

В Иркутской области собирают деньги на утилизацию 500 кг батареек

В рамках проекта «Батарейка38» несколько общественных экологических организаций объявили благотворительный сбор средств, чтобы до конца 2015 года отправить батарейки на утилизацию на завод «Мегаполисресурс» в…

VIII благотворительный матч по баскетболу

Традиционный благотворительный матч пройдет с участием деятелей шоу-бизнеса, политики и олимпийских чемпионов в пользу детей с церебральным параличом — подопечных фонда «Шаг вместе». Уже в…