Фото: БО «Мята»

Десять образовательных роликов для добровольцев-новичков размещены в свободном доступе.

Лекции специалистов: психологов, тьюторов, специалистов НКО — записала благотворительная организация «Мята». Ролики предназначены для волонтеров, которые работают с детьми из детских домов и рассказывают о кодексе волонтера, адаптации детей из детдомов, безопасности, способах помощи и многом другом. Сюжеты основаны на опыте благотворительной организации и должны помочь неопытным помощникам избежать ошибок.

«Мы развиваем благотворительность, которая основана не на жалости, а на желании помочь детям развиваться, чтобы у них появились социальные навыки, силы и возможности реализовывать свой потенциал, — рассказала Агентству социальной информации PR‑менеджер благотворительной организации «Мята» Надежда Цыпкина. — Главная задача — помогать, а не «причинять добро». Мы должны думать о физической и психологической  безопасности ребенка,  о будущем ребенка. Если мы будем совершать ошибки, то прежде всего это скажется на детях и их будущем. Ребенок, выйдя из детского дома, не сможет социализироваться и нормально существовать в обществе».


Неправильные или вредные для ребенка действия волонтера в «Мяте» выявили опытным путем. Так, волонтеру запрещено приводить ребенка из детского дома в гости. Такие поступки сирота может воспринимать как надежду на усыновление семьей волонтера. Также авторы курса говорят о вреде поощрения прихотей ребенка из детского дома. Это может навредить выпускнику детдома во взрослой жизни, где ему никто не будет помогать просто так.

Все ролики размещены на онлайн-канале «Мяты».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем