30 апреля приют, спасший за год полтысячи бездомных кошек, выселяют из арендуемого помещения. Для поэтапного приобретения собственного дома зоозащитники объявили сбор на Planeta.ru.

Кошки в приюте «Котофей». Фото со страницы приюта «Котофей» «ВКонтакте» vk.com/perm_priyut141

Основателям приюта «Котофей» для кошек, котов и котят не по силам оплата дорогостоящей аренды. Приют существует при благотворительном фонде «Ирэн», и у него нет поддержки властей. Расходы по спасению и содержанию бездомных животных покрываются только за счет средств активистов и пожертвований горожан. Почти все собранные деньги идут на питание и лечение — подобранные на улице коты обычно травмированы и имеют целый букет болезней. Вот лишь часть платных ветеринарных услуг, необходимых питомцам «Котофея»: осмотры, анализы, терапия, стерилизация, капельницы, уколы, обработки от паразитов, операции, вакцинация.

В приюте регулярно находятся около ста животных не только с улиц Перми, но со всего Пермского края. Спасенные и вылеченные животные пристраиваются тем новым владельцам, кто ответственно к ним относится. Для этого волонтеры размещают объявления на сайтах и в социальных сетях, распространяют листовки, участвуют в выставках, устраивают конкурсы.

Приют «Котофей» на выставке кошек. Фото со страницы приюта «Котофей» «ВКонтакте» vk.com/perm_priyut141

Команда «Котофея» мечтает приобрести свой дом для приюта. Тогда получится спасать больше котов, попавших в беду: деньги будут расходоваться не на аренду, а на лечение и содержание. В доме «Котофей» откроет свой веткабинет, где будет в том числе организована льготная стерилизация для домашних и бездомных животных. Это поможет остановить их бесконтрольное размножение, снизит их количество на улицах.

Обед в приюте «Котофей». Фото со страницы приюта «Котофей» «ВКонтакте» vk.com/perm_priyut141

Чтобы поэтапно выкупить помещение для приюта, «Котофей» запустил краудфандинг. Цель проекта — собрать 625 тыс. рублей, с 29 марта собрано чуть меньше 22 тыс. рублей. Поддержать проект «Свой «МЯУ дом» для кошек и котов приюта» можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Приюту всегда нужна помощь волонтеров, ветеринаров, специалистов по уходу за животными, кошачий корм и наполнители. Список медикаментов, которые требуются кошкам приюта, размещен в соцсети. «Котофей» ищет предпринимателей-партнеров, готовых направлять часть своей прибыли на содержание бездомных кошек. Реквизиты для перечисления благотворительных пожертвований юридических и частных лиц опубликованы на странице приюта «Котофей» «ВКонтакте».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем