Фото: Анна Кумицкая

Жители могут положить продукты в один из контейнеров, установленных в Воронеже, а волонтеры распределят еду среди нуждающихся.

Первый контейнер, в который можно положить продукты для малообеспеченных семей и подопечных общественных организаций, появился в Воронеже на проспекте Революции, 58, рядом с магазином «Центрторг». До конца апреля волонтеры проекта «Дари еду» планируют установить еще два контейнера. Они должны появиться в Коминтерновском и Советском районах города.

В контейнеры можно будет класть нескоропортящиеся продукты. Это крупы, печенья, консервы, растительное масло, сахар, чай и др. Такие продукты, как рыбу, мясо или яйца, класть в контейнеры нельзя. Кроме того, вся еда должна быть в фабричных упаковках. Из продуктов волонтеры будут формировать наборы, которые отправятся нуждающимся.

«Наш проект нацелен на помощь всем нуждающимся. Всем, кто не может себя полноценно обеспечить продуктами. Это пенсионеры, семьи с детьми-инвалидами, одинокие матери, различные приюты, в которых живут люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации», — цитирует региональное информационное агентство «Воронеж» координатора проекта Анастасию Литвинову.

В апреле волонтеры уже раздали собранные в Воронеже продукты. Например, в центр защиты материнства «Ангел-хранитель» активисты привезли шесть пакетов, также продуктовые наборы получили подопечные волонтерского движения «Общие дети», которое занимается помощью детям-сиротам и кризисным семьям. Кроме того, волонтеры побывали в Богоявленском храме Воронежа, где из привезенных продуктов был приготовлен обед для бездомных.

Проект «Дари еду» появился в Москве в 2016 году. Сейчас в городе установлены почти 30 контейнеров.

Узнать о том, как помочь или стать волонтером, можно в группе проекта «Дари еду» в социальной сети «ВКонтакте».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем