Жительница Калининграда Александра Линник хочет с помощью кино защитить законную территорию жильцов на улицах и подружить соседей между собой.

Фото: стоп-кадр из фильма «Три плюс два»

Сейчас, по ее словам, невозможно бороться в одиночку с парковкой автомобилей на газонах, отсутствием тротуаров, дорог и мусорных баков. Надо объединяться.

Фото: Тоня Сотникова

«Наши местные активисты поставили шлагбаум для машин, который впоследствии был демонтирован, и стало только хуже. Когда огородили двор, все соседи вышли на субботник и своими силами начали благоустройство. После случая со шлагбаумом руки у нас опустились. Но мы решили  познакомиться и подружиться с соседями, чтобы делать что-то хорошее вместе. К слову, мы знаем совсем мало людей со своего двора. Хочется обсудить наболевшие вопросы. Заказать проект двора. Нужна хорошая дорога, зона для отдыха, зона для парковки, закрытые мусорные баки, в идеале — раздельный cбор мусора, хорошая детская площадка. Подобные успешные примеры  есть в России», — отметила в беседе с АСИ Александра Линник. — Мы начали с кинопоказа. Разнесли объявления по всем домам. Пригласили друзей, соседи пришли. Было совсем немного людей, но мы большего на первый раз не ожидали. Соседи принесли еду, которую специально приготовили для кинопоказа, и мы классно провели время. Мимо проходили люди и интересовались, что происходит. В нашем дворовом чате показ тоже активно обсуждался. Многие говорят, что в следующий раз обязательно придут. Мы будем дальше продолжать что-то делать. Думаю, что лед тронется и людей будет приходить все больше и больше».

Для первого кинопоказа был выбран советский комедийный фильм «Три плюс два» 1963 года режиссера Генриха Оганесяна.

 

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Кино, любовь, Север

Как заполярный кинофестиваль «Северный характер» обогащает культурный слой столетнего города, где искать правду жизни и почему Мурманск — город-бриллиант.