Фото: стоп-кадр из фильма «Три плюс два»

Жительница Калининграда Александра Линник хочет с помощью кино защитить законную территорию жильцов на улицах и подружить соседей между собой.

Сейчас, по ее словам, невозможно бороться в одиночку с парковкой автомобилей на газонах, отсутствием тротуаров, дорог и мусорных баков. Надо объединяться.

Фото: Тоня Сотникова

«Наши местные активисты поставили шлагбаум для машин, который впоследствии был демонтирован, и стало только хуже. Когда огородили двор, все соседи вышли на субботник и своими силами начали благоустройство. После случая со шлагбаумом руки у нас опустились. Но мы решили  познакомиться и подружиться с соседями, чтобы делать что-то хорошее вместе. К слову, мы знаем совсем мало людей со своего двора. Хочется обсудить наболевшие вопросы. Заказать проект двора. Нужна хорошая дорога, зона для отдыха, зона для парковки, закрытые мусорные баки, в идеале — раздельный cбор мусора, хорошая детская площадка. Подобные успешные примеры  есть в России», — отметила в беседе с АСИ Александра Линник. — Мы начали с кинопоказа. Разнесли объявления по всем домам. Пригласили друзей, соседи пришли. Было совсем немного людей, но мы большего на первый раз не ожидали. Соседи принесли еду, которую специально приготовили для кинопоказа, и мы классно провели время. Мимо проходили люди и интересовались, что происходит. В нашем дворовом чате показ тоже активно обсуждался. Многие говорят, что в следующий раз обязательно придут. Мы будем дальше продолжать что-то делать. Думаю, что лед тронется и людей будет приходить все больше и больше».

Для первого кинопоказа был выбран советский комедийный фильм «Три плюс два» 1963 года режиссера Генриха Оганесяна.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Кино, любовь, Север

Как заполярный кинофестиваль «Северный характер» обогащает культурный слой столетнего города, где искать правду жизни и почему Мурманск — город-бриллиант.