Орловец призывает неравнодушных горожан принять участие в акции «Пикник со старшим братом», которая будет приурочена к Международному дню защиты детей.

Три года назад житель Орла Армен Размикович придумал необычную благотворительную акцию для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, — «Пикник со старшим братом». Инициативу поддержали в администрации Орла. Специалисты управления социальной защиты помогли найти подопечных и уладить формальности с участием, а муниципальный городской парк культуры и отдыха предоставил площадку для праздника. За порядком следила полиция, дежурили медики.

«Мы приглашаем тех, кто готов на один день стать старшими «братьями» и «сестрами» для детей-сирот, воспитывающихся в приемных и опекунских семьях, — рассказал корреспонденту АСИ Армен Размикович. — Люди по-разному могут поддержать пикник: принести инвентарь для игр, угощение, просто прийти и пообщаться и поиграть с ребятами, чему-то научить, рассказать интересную историю, побыть рядом».

Первый пикник провели в 2015 году. В 2016 году на акцию пришли дети и приемные родители из 40 опекунских семей Орла. Парк разделили на четыре площадки: спортивную, творческую, развлекательную и фуд-корт. Все нашли занятие по душе. Хорошее настроение дарили 20 волонтеров. Они создали непринужденную обстановку, как в большой любящей семье, где старшие помогают младшим. Участники пикника соревновались в ловкости, отвечали на вопросы викторины, стреляли из лазерного оружия, учились новому: пересаживать комнатные цветы, складывать оригами, накладывать смешной грим. Было и угощение, как и положено на пикнике.

«Мы хотели, чтобы дети сами участвовали в празднике, а не наблюдали пассивно за происходящим. Это удалось, – рассказывает Армен Размикович. – Главная идея — подарить детям яркие эмоции. Благотворительность – это не столько деньги, сколько искреннее участие, сопереживание. А кто, как не старший брат, о котором мечтают все дети, лучше других поймет проблемы и желания маленького человека. Сможет поиграть, рассмешить, поговорить по душам».

Идея орловцам понравилась. В этом году добрую традицию возобновят.

«Горожане откликаются на призыв — желающих помочь стало больше. Звонят друзья, предприниматели, волонтеры, обычные люди. Предприятия общепита уже подтвердили участие. Вместе организуем хороший масштабный праздник. Ожидаем, что примут участие 70 детей», — добавил  Армен Размикович.

Желающие принять участие в празднике могут обратиться к организатору по электронной почте razmikovich@gmail.com. Информация о пикнике доступна на страницах проекта в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем