Фото благотворительного фонда «ТАС»

На VI конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии в Москве 18 апреля стартует аукцион в интернете, на котором продадут шесть игрушек, сделанных по эскизам ВИЧ-инфицированных детей из Иркутской области.

Идею аукциона «Оживший рисунок» разрабатывали совместно Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, благотворительный фонд поддержки людей, больных раком, ВИЧ, СПИДом «ТАС» и компания «Фармасинтез».

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель фонда Татьяна Башкатова, сначала был объявлен конкурс рисунков, из которых потом были выбраны шесть лучших, по эскизам сшили мягкие игрушки на средства фармацевтической компании. Их и продадут с аукциона, который будет проходить по 25 апреля.

В аккаунте фонда в Instagram (@tac_fund) разместят фотографии игрушек, участники аукциона смогут указать в комментариях цену, за которую они готовы приобрести лоты. Минимальная стартовая цена каждого – 3,5 тыс. рублей. Вырученные деньги через благотворительный фонд пойдут на адресную помощь детям с ВИЧ. Если аукцион пройдет благополучно, тогда его повторят, но уже с большим количеством лотов.

По словам Татьяны Башкатовой, фонд является постоянным партнером Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, в ноябре 2017 года было подписано соглашение о сотрудничестве. Проводятся совместные акции, сотрудники фонда принимают участие в устраиваемых лечебным учреждением тестированиях населения, просветительских лекциях и т.д.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Онлайн-свидание за пожертвование: проект Meet For Charity собирает деньги для фондов

Из-за распространяющейся пандемии коронавируса людей призывают по возможности оставаться дома. Чтобы решить проблему одиночества, благотворительный аукцион встреч Meet For Charity, который помогает фондам привлекать средства…

В Калуге подвели итоги благотворительного аукциона «Заветное желание»

Аукцион завершил двухмесячный благотворительный марафон социально значимого проекта, направленного на обучение и профессиональное самоопределение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.