Фото: https://pixabay.com/

Ханты-Мансийский автономный округ стал одной из четырех площадок России, где проходит международный фестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов, видеороликов и социальной рекламы «ЛАМПА».

В фестивале «ЛАМПА» приняли участие представители НКО, профессионалы киноиндустрии и обычные люди, увлекающиеся видеосъемкой. Кроме кинопоказов на фестивале проводились дискуссии, творческие встречи и мастер-классы.

«Одним из эффективных, действенных средств, помогающих в решении социальных проблем, является сюжетное короткометражное кино в самых разных его форматах», — рассказал специалист по работе с инклюзивными волонтерами международного инклюзивного лагеря Денис Гетман (г. Пермь) на своем мастер-классе «Правила и законы съемки социального короткометражного кино».

Ведущая программы «Большая страна» на Общественном телевидении России Ангелина Солнечная-Грохольская (г. Москва), член жюри Международного кинофестиваля «ЛАМПА», рассказала о «фишках» социального пиара на мастер-классе «Популяризация добровольческой деятельности языком кино и социальной рекламы».

«Просматривая социальные ролики как член жюри кинофестиваля, все свои эмоции я направляю на этих реальных героев. И в этом сила социальных лент», — отметила Ангелина Солнечная-Грохольская.

Наталья Анадеева уже год увлекается видеосъемкой. Она снимала музыкальные ролики, семейные истории. На фестивале она задумалась о том, в каком направлении двигаться дальше. «На мастер-классах я узнала, почему важно снимать социальное кино, — рассказала Наталья Анадеева корреспонденту АСИ. — Конечно, в течение нескольких часов невозможно передать знания, которые люди получают в вузах кино и на ТВ. Но здесь, мне кажется, самое главное — передать его слушателям импульс и заинтересовать своими идеями. И Ангелине Грохольской, и Денису Гетману это удалось. После мастер-классов у меня появилась идея собственного проекта».

Справка

Кинофестиваль «ЛАМПА» проводится в Перми с 2014 года. Организаторы утверждают, что сегодня это единственный в мире кинофестиваль, рассказывающий о добровольчестве и благотворительности языком кино.

Фестиваль «ЛАМПА»:

  • объединяет творческие усилия начинающих и профессиональных кинематографистов
  • пропагандирует идеи добровольчества, социальных инноваций, толерантности, благотворительности
  • находит новых героев, способных на социальный подвиг, меняющих мир вокруг себя

За четыре года существования в оргкомитет кинофестиваля поступило более 1 500 работ из 58 регионов России и 62 стран мира.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фестиваль «Дух огня» приглашает общественные и благотворительные организации на конкурс микрофильмов

XIV Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» проводит открытый конкурс микрофильмов «Человечность». Принять участие в проекте могут граждане России и других государств, учреждения культуры и…

Жителям Великого Новгорода бесплатно покажут фильмы фестиваля «Перерыв на войну»

Организаторы показа из центра общественных инициатив «Диалог» хотят таким образом привлечь современную молодежь к обсуждению исторического значения Великой Отечественной войны и побудить новгородцев снимать собственные…