Фото: Flickr.com/ Agnieszka Gulczyńska

Круглый стол «Стандарты доказательности социальных практик: актуальные вопросы» состоится в ОП РФ 23 апреля. Регистрация открыта до 20 апреля.

Круглый стол организовали межотраслевое профессиональное объединение «Оценка программ в сфере детства» совместно с АНО «Эволюция и филантропия», а также программой «Семья и дети» Фонда Тимченко.

По словам экспертов, защита детства нуждается в инновационных подходах, технологиях и инструментах, способствующих решению системных и локальных проблем. Есть одно «но»: в России пока не сложилась система профессиональной верификации результативности. Организации, обладающие опытом в сфере защиты детства, не всегда располагают надежными доказательствами результативности и эффективности применяемых практик. Для этого в 2018 году экспертной группой межотраслевого профессионального объединения «Оценка программ в сфере детства» разработан «Стандарт доказательности социальных практик».

«Широкое обсуждение первой версии стандарта – задача крайне важная для формирования системы профессиональной оценки качества решений и методов работы в сфере защиты детства России», — считает Эльвира Гарифулина, руководитель программы «Семья и дети» Фонда Тимченко.

К обсуждению стандарта приглашаются представители некоммерческого сообщества, доноров, государственных и научных организаций, заинтересованных в повышении эффективности деятельности в сфере защиты детства.

Круглый стол пройдет в Общественной палате РФ 23 апреля 2018 года в 10.00 – 12.00 часов. Регистрация участников круглого стола — до 20 апреля до 14.00.

Разработка стандарта проводится под эгидой проекта «Развитие СО НКО: доказательность социальных практик», который реализуется АНО «Эволюция и филантропия» от имени межотраслевого профессионального объединения «Оценка программ в сфере детства» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Поддержку проекта осуществляет Фонд Тимченко.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Около половины случаев насилия над детьми происходит в семьях, не входящих в группу риска

Об этом на заседании экспертно-консультативного совета «Отечественная система защиты детства: лучшие российские практики» в Совете Федерации сообщила руководитель АНО «Региональный центр практической психологии и социальной…

Национальный фонд защиты детей задал ориентиры для социальных работников

Стандарты работы по профилактике жестокого обращения с детьми, разработанные Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения, будут направлены в региональные органы власти. С таким предложением…