В мае в Самарской области пройдет первый фестиваль инклюзивного творчества «Комби-Art». Начнется он с серии мастер-классов по танцевальной импровизации.

Фото из архива Екатерины Сизовой

«Фестиваль будет проводиться в три этапа. Его итогом станут соревнования по нескольким номинациям и категориям. Цель этого проекта — адаптация людей с ОВЗ посредством творчества, а также демонстрация того, что они по своим правам и возможностям равны другим людям. Важным моментом станет взаимодействие участников и их общение», – рассказала Агентству социальной информации организатор проекта, руководитель студии инклюзивного творчества и танцевального коллектива Soul&Dance Екатерина Сизова.

На первом этапе фестиваля — 6,13 и 20 мая — для участников проведут мастер-классы по основам контактной импровизации.

На втором этапе — 27 мая — состоится отборочный тур: педагоги распределят выступающих по категориям, в которых те будут выступать на фестивале.

Третий этап фестиваля — 30 мая — будет посвящен соревнованиям по контактной и сольной импровизации.

Принять участие в фестивале смогут танцоры с ограниченными возможностями здоровья из Самарской области в возрасте от 8 до 50 лет. Единственное условие – наличие партнера по танцам без инвалидности. Заявки на участие в проекте принимаются до 30 апреля включительно на сайте фестиваля. В заявке необходимо указать, в какой номинации предполагает выступить участник фестиваля: парной контактной или сольной танцевальной импровизации.

На региональном уровне фестиваль «Комби-Art» проводится впервые. В мае 2017 года аналогичные соревнования проводились на уровне города.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самарской области начался марафон возможностей «Включайся и включай!»

Марафон направлен на снижение уровня социальной изоляции молодежи с инвалидностью в регионах Приволжского федерального округа и включает несколько направлений – от онлайн-трансляций «PRO.Движение Инклюзии» до…