Пикет в Петрозаводске. Фото: Дарья Староверова

178 горожан подписались за принятие закона «Об ответственном обращении с животными» на встрече, которую организовали две активистки 14 апреля на Студенческом бульваре.

Пикет прошел в ходе седьмой Всероссийской акции «Закон нужен сейчас». Петрозаводчане выступили за скорейшее принятие закона «Об ответственном обращении с животными» — такого закона в России сейчас нет. Кроме того, во время пикета был организован продуктовый сбор в помощь действующим сейчас в столице Карелии зоозащитным организациям. По итогу акции было собрано четыре больших пакета корма для собак и котов из приютов.

Пикет в Петрозаводске провели Дарья Староверова, волонтер Первого Петрозаводского общественного приюта, и Ольга Оленина, волонтер и зоозащитница, член АНО «Добродел». Их поддержало около 10 активистов.

«На акции мы выступили просто как неравнодушные люди, которые устали мириться с бесправием животных и жестокостью в их адрес», — говорят организаторы пикета. «В нашем регионе животные продолжают страдать от жестокости со стороны людей. Еще в начале апреля в отлове Пудожа была найдена собака, которой топором отрубили задние лапы и изрезали живот. Осенью прошлого года мы говорили о звероферме «Пряжинское», где от голода лисы и норки вынуждены были грызть свои лапы и хвосты. Десятки животных выбрасывают из окон, отвозят в леса, оставляют на дачах, замуровывают в подвалах. Все они — это наша ответственность, мы должны сделать все, чтобы на их защиту вставали не только неравнодушные люди, но и государство», — рассказала Агентству социальной информации Дарья Староверова, одна из организаторов пикета.

По словам общественницы, дата пикета выбрана неслучайно. 14 апреля митинги, пикеты и шествия проходили более чем в 60 городах России. Кроме того, это была «практически последняя возможность провести массовую акцию перед тем, как депутаты Государственной Думы, от которых зависит принятие закона «Об ответственном обращении с животными», выйдут на каникулы».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Закон о жестоком обращении с животными принят Госдумой в окончательном чтении

Законопроект о живодерстве, который несколько лет требовали принять зоозащитники, одобрен Госдумой. Самое главное изменение — теперь за жестокое обращение с животными вводится уголовная ответственность.