Фото: Наталья Казакова

Автором проекта «Фо(А)ртовый аудиогид» выступила инициативная группа агентства «Профи-тур», которое развивает промышленный и профориентационный туризм в Калининграде.

В состав инициативной группой проекта «Фо(А)ртовый аудиогид» вошли краеведы-фортификаторы, художники, историки. Активисты проделали большую работу по сбору, изучению и обработке исторического материала различных периодов. В мае запланирован запуск первой части проекта в виде мобильного приложения (около 250 точек посещения). В дальнейшем организаторы хотят закупить оборудование «Аудиогид» для гостей отелей. Большая часть собранных средств будет направлена на покупку оборудования: приборов, зарядок, аккумуляторов, наушников и печать фортОвой карты. По замыслу авторов проекта, аудиогид должен порадовать путешественников, которые любят свободу и качественные знания.

Особенность аудиогида в том, что конечная точка каждого из маршрутов — один из 12 фортов. «Мы приготовили для гостей нашего города фортовую «маршрутную пиццу» (если смотреть на наши маршруты сверху, они напоминают это блюдо). Приглашаем калининградцев попробовать и обсудить, какие из объектов можно добавить или убрать, в какие кафе, рестораны посоветовать зайти гостям во время прогулки по этому маршруту», — рассказала Наталья Казакова, руководитель агентства «Профи-тур».

 

Фото: Наталья Казакова

Для удобства гостей карта составлена из одного кольцевого и 12 радиальных маршрутов, каждый из которых будет включать от 20 до 30 остановок возле исторических и значимых городских мест. Аудиогид будет содержать информацию о зданиях, памятниках, музеях, событиях, которые расположены и имели место быть по пути путешественника к выбранному форту.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем