Фото: Александр Радевич

Ежегодную традицию «Бал у Бродвея» продолжает Удмуртская республиканская организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ) и студия танца «Бродвей-инклюзив».

Людей разных возрастов и возможностей приглашают не только учиться  классическим бальным танцам, но и просто пообщаться, встретиться со знакомыми и друзьями.

15 апреля на площадке Дома дружбы народов собралось 120 ижевчан, участников  костюмированного яркого события «С ВОИ на Бродвее». Открыла бал девочка, лишенная зрения, Алия Фаттахова, исполнив песню «Впервые в этот вечер».

Во фраках и бальных платьях участники учились танцевать, а потом исполнили полонез, вальсы, падеграс, бранль, польку, участвовали во флешмобе и мастер-классах.

«Концепция нашего бала проста. Мы приглашали всех желающих приобщиться к танцевальной культуре. Даже люди с серьезными формами заболеваний хотят танцевать. Это интересно, и это естественная потребность. Важно, что ощущение праздника создается всеми вместе: родителями, детьми, людьми старшего поколения, общественниками и даже чиновниками. Язык танца универсальный и понятный. Он имеет магическую силу вдохновлять и приносить радость», — рассказал Агентству социальной информации Максим Воробьев, организатор события, руководитель Удмуртской республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

В перерывах между танцами выступали друзья бала: танцевальный коллектив «Птица счастья», Ижевский клуб исторического танца, Инклюзивный театр кукол «Надежда» и ложкари из инструментальной студии «Ступени».

«Праздник удался, все были красивые и нарядные, а главное — счастливые! Я рада, что бал объединяет многих людей и партнерские организации. Подготовка к такому событию учит нас дружить, взаимодействовать и выходить в общество из своего замкнутого мирка. Площадка бала позволяет самореализоваться и открывает скрытые творческие возможности», — сказала творческий вдохновитель, организатор бала, руководитель студии танца «Бродвей-инклюзив» Жанна Дмитриева.

Партнеры акции — Ижевский клуб исторического танца, Министерство национальной политики Удмуртской Республики, Министерство культуры и туризма Удмуртской Республики, Министерство социальной политики и труда Удмуртской Республики и Дом дружбы народов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Екатеринбурге памятник архитектуры конца XIX века стал мастерской для особенных людей

Здание Земской школы, культурное наследие Екатеринбурга, передали ассоциации «Особые люди» для организации «Мастерских безграничных возможностей», где могли бы заниматься и работать люди с ментальной инвалидностью…