В забеге принял участие мэр Красноярска Сергей Еремин (третий слева). Фото из архива благотворительного фонда «Счастливые дети»

Благотворительный забег на дистанцию 5 км прошел 14 апреля на набережной Енисея и помог собрать 350 тыс. рублей для детей-сирот.

В забеге приняли участие около 700 человек, в том числе мэр Красноярска Сергей Еремин, участница Олимпийских игр Светлана Болдыкова, заместитель директора краевого Центра спортивной подготовки Владимир Мусиенко, а также гости Красноярского экономического форума, проходившего с 12 по 14 апреля.

«Добрая пятерка» — это возможность стать героем для себя и своих близких, героем для детей-сирот, героем для бегунов со всей планеты, которые тоже совершают этот подвиг» – так представлен забег на сайте технического партнера мероприятия RussiaRunning  – крупнейшего агрегатора беговых событий в России.

Забег. Фото из архива благотворительного фонда «Счастливые дети»

Каждый участник забега предварительно зарегистрировался на сайте организатора мероприятия, компании «Красмарафон», и перечислил вступительный взнос – 500 рублей. Общая сумма сбора составила 350 тыс. рублей. Деньги передали благотворительному фонду «Счастливые дети» на оплату работы нянь по программе «Хочу на ручки!» – это сопровождение детей, оставшихся без попечения родителей во время лечения в больницах.

Как рассказала Агентству социальной информации директор благотворительного фонда «Счастливые дети» Светлана Ковалева,  забег «Добрая пятерка» проводится в Красноярске уже второй год подряд. В прошлом году участников было около 500, сумма сбора составила 256 тыс. рублей.

Ура! Фото из архива благотворительного фонда «Счастливые дети»

«В этом году дата проведения забега совпала с днем рождения нашего фонда, – рассказала Светлана Ковалева. – Нам исполнилось четыре года, и мы в честь этого события тоже собрали свою команду из семи человек. На старт вышли сотрудники фонда, волонтеры и даже одна из наших подопечных, выпускница детского дома, и ее куратор.  Вообще, несмотря на раннее время старта, на набережную пришли несколько сотен людей, многие с детьми. Красноярские предприниматели выставили целые команды на забег и помогли с оформлением, получился настоящий праздник!»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волгограде прошел благотворительный костюмированный забег

300 тысяч рублей, собранные во время благотворительного костюмированного забега, направят на поддержку детей с синдромом Дауна — подопечных Волгоградской областной благотворительной организации «Общество помощи детям…