Фото: Семен Травин

Этой работой займутся члены ярославского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

В первую очередь 100 объектов культурного наследия получат таблички с указаниями об их статусе. В 2017 году региональное ВООПиК получило президентский грант на реализацию проекта «Сохранение культурного наследия Ярославля и Ярославской области». К 50-летию «Золотого Кольца России». Общая сумма финансирования проекта составляет около 1 млн рублей. Всего в регионе около пяти тысяч объектов культурного наследия, большинство из них не имеет никаких указателей на статус и находится в аварийном состоянии.

«Работы мы начнем летом. И на объектах, которые на данный момент не имеют никаких обозначений, говорящих об их истории, появятся информационные таблички установленного образца. Но это еще не все. На каждом из 100 отобранных объектов мы проведем субботники по благоустройству прилегающих к ним территорий. На них мы пригласим активных и неравнодушных горожан», — рассказал Агентству социальной информации член областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Семен Травин.

Сейчас члены регионального ВООПиК начали работу по осмотру и фотофиксации 100 объектов в разных районах Ярославской области. Уже исследованы Даниловский, Любимский и Некрасовский районы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем