Школьники на стажировке. Фото Детско-юношеского центра

15 начинающих журналистов из Ярославля, Волгореченска и Сестрорецка получили базовые навыки тележурналистики в столице Карелии. Их коллеги из других регионов приедут в мае.

Стажировку по Программе поддержки школьного телевидения юные корреспонденты, операторы и их руководители с 11 по 13 апреля проходили в телестудии «После школы» Юниорского союза «Дорога». Стажировка организована в рамках Программы поддержки школьного телевидения на средства гранта Президента, предоставленные Фондом президентских грантов.

В программу стажировки вошла пробная работа в студии: участники учились снимать сюжет на камеры, вести передачу и быть режиссером программы. Следующий выпуск «После школы» станет совместной работой принимающей стороны и их коллег-стажеров.

В мае 2018 года на стажировку в Петрозаводск приедут еще несколько команд начинающих тележурналистов из разных регионов. По словам руководителя Программы поддержки школьного телевидения Дениса Рогаткина, до конца года обучение азам школьного телевидения пройдут как минимум еще девять команд. Всего заявок получено 16, и организаторы надеются на то, что, возможно, смета позволит пригласить дополнительное количество участников.

«Наша миссия – поддержать школьные студии, создать связи между редакциями, объединить людей, занимающихся школьным телевидением, чтобы они могли помогать друг другу», — сказал Денис Рогаткин Агентству социальной информации.

Программа поддержки школьного телевидения, кроме стажировки, включает в себя  дистанционный курс повышения квалификации для руководителей школьных телестудий. Итоги проекта будут подведены в ноябре, на межрегиональной конференции по школьному телевидению.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Калининграде «Театр тишины» открыл двери для слабослышащих детей

Двадцать детей с нарушенным слухом стали участниками инклюзивного проекта «Театр тишины». Они занимаются в театральной студии с профессиональными актерами Калининградского областного драматического театра.