Максим Богодвид / РИА Новости

Омским добровольцам, которые хотят помогать пациентам хосписа, бывает непросто пройти медкомиссию, кроме того, на это нужны деньги. Региональный Минздрав обещал помочь решить проблему.

11 апреля координаторы и руководители волонтерских организаций и НКО собрались, чтобы обсудить проблемы и задать самые насущные вопросы.

Наибольшее количество вопросов было адресовано к представителям регионального Минздрава. Так, руководитель благотворительного фонда «Обнимая небо» Наталья Карпетченко спросила у начальника управления стратегического развития и реформирования здравоохранения Министерства здравоохранения Омской области Ольги Мигуновой о том, как проходить медкомиссию добровольцам, решившим помочь тяжелобольным пациентам.

«У сотрудников нашего фонда таких проблем нет, поскольку руководство больниц заинтересовано в помощи, которую они оказывают, — рассказала корреспонденту АСИ Наталья Карпетченко. — Соответственно, и наличие санитарных книжек у наших помощников, как правило, не спрашивают. Но меня интересует следующий момент: если частное лицо решит оказать помощь в хосписе, то его не пропустят в больницу. Это объясняется тем, что для работы по санитарно-гигиеническим нормам обязательно нужна та самая санитарная книжка. А на ее получение требуются время и деньги. Прохождение медкомиссии омичу обойдется от 2 до 4,5 тыс. рублей. Я решила уточнить у представителя Минздрава, будет ли волонтерам оказано содействие в получении санитарных книжек без очереди. Ольга Мигунова пообещала, что окажет содействие в решении этого вопроса».

Напомним, что благотворительный фонд «Обнимая небо» в Омске оказывает паллиативную помощь детям и взрослым. Волонтеры помогают тяжелобольным пациентам хосписа, а также организуют и проводят курсы по обучению родственников и врачей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Неизвестные подожгли здание будущего приюта для животных в Великом Новгороде

В Великом Новгороде произошел пожар на территории бывшего кинологического центра. Это здание несколько лет назад передали в муниципальную собственность из федеральной для организации приюта для…

Новгородские НКО готовы объединиться, чтобы открыть приют для бездомных животных

8 октября в администрации Великого Новгорода прошло совещание с участием представителей городской администрации, депутатов и зоозащитников. Обсуждали создание приюта для бездомных животных.

В Красноярске подвели итоги конкурса «Лучшая социально ориентированная некоммерческая организация»

В этом году на конкурс было подано 12 заявок. Конкурсная комиссия приняла решение о награждении сразу двух НКО: общественной организации «Поиск пропавших детей – Красноярск»…