Фото: flickr.com/photos/mc_sensei

14-15 апреля в казанском кинотеатре «Мир», доступном для людей с инвалидностью, пройдет «Эхо кинофестиваля» — показ фильмов-лауреатов VI-VIII международных кинофестивалей «Кино без барьеров». Фильмы посвящены жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.

Проект призван показать обществу новое понимание проблем людей с инвалидностью — примеры их активной жизненной позиции, успеха, реализованных талантов и возможностей.

Двухдневная программа включает в себя анимационное, документальное и игровое кино. Фильмы распределены на четыре сеанса: утренние — для детей и вечерние — для семейной аудитории.

Кинофестиваль развивает тему инклюзии в современном обществе, которая привлечет зрителей разного возраста. В прошлом году мероприятия «Эхо кинофестиваля» охватили более 800 неравнодушных жителей Казани от 5 до 65 лет и старше.

«Главная цель проекта — преодолеть существующие стереотипы, помочь людям с ограниченными возможностями здоровья поверить в свой успех, а нашему сообществу — принять человека с особенностями развития. Кроме того, на показы приглашен режиссер картины «Ананас» Владимир Рудак», — поделилась с Агентством социальной информации Татьяна Сенченко, заместитель директора ресурсного центра для НКО «Городской центр образования».

Инициаторы акции — ресурсный центр для НКО «Городской центр образования», Университет управления «ТИСБИ» и дирекция «Время кино». Традиционно «Эхо кинофестиваля» проводится при поддержке «ТатарКино» и РООИ «Перспектива».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Казани состоялся инклюзивный опен-эйр

26 июня на набережной озера Кабан прошел инклюзивный опен-эйр ежегодной акции «Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров». Вечер посвятили танцетерапии, театральному искусству и другим видам инклюзивного…

Кино без диагноза

Как «выбить» у зрителя эмоцию, научиться смотреть на инвалидность с юмором и стереть барьеры между людьми.